с хрустящей корочкой

  • 1с хрустящей корочкой — поджаристый Словарь русских синонимов. с хрустящей корочкой прил., кол во синонимов: 1 • поджаристый (11) Словарь синонимов ASIS …

    Словарь синонимов

  • 2Хлеб1 —         Начинать разговор о нашем столе надо, конечно, с хлеба, ибо без хлеба всякий стол, а особенно русский, вообще немыслим. Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну, точно так же,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 3багель —      традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, он имеет довольно плотную структуру и иногда насыщается семенами кунжута, мака, луком или чесноком * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Багель… …

    Кулинарный словарь

  • 4корка — и; мн. род. рок, дат. ркам; ж. 1. = Кора (2 зн.). Ледяная к. Почвенная к. Плотная к. на сугробах. На ранке образовалась к. Царапину затянуло коркой. Земля покрылась коркой. 2. Твёрдый наружный слой хлеба, пирога и т.п. Хлебная к. К. у пирога… …

    Энциклопедический словарь

  • 5Нёшатель (сыр) — Нёшатель фр. Neufchâtel …

    Википедия

  • 6Проблемы при размораживании — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 7корочка — см. корка; и; мн. род. чек, дат. чкам; ж.; разг.; уменьш. ласк. Хлеб свежий, с хрустящей корочкой. Отрежь хоть корочку пирога! Лужи затянуло ледяной корочкой. У пропуска красные корочки …

    Словарь многих выражений

  • 8ШИРТАН —         Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо. Ширтан запекают при падающей температуре от 300 до 100 °C, так что он становится полусухим, с хрустящей корочкой …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9багет —      Длинный французский батон * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Багет Багет (baguette de pain) французский хлеб в виде длинных буханок с хрустящей корочкой и мягким тестом внутри. Этот хлеб отличается тем, что выпекают …

    Кулинарный словарь

  • 10ширтан —      Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо. Ширтан запекают при падающей температуре от 300 до 100 °С, так что он становится полусухим, с хрустящей корочкой.      (Кулинарный словарь В.В.… …

    Кулинарный словарь