творог
41творог — тв орог, а и у и твор ог, а и у …
42ТВОРОГ — молочнокислый продукт, приготовленный сквашиванием коровьего молока молочнокислыми бактериями с последующим удалением сыворотки. Характеризуется высокими питат. свойствами и хорошей усвояемостью. В зависимости от исходного сырья (цельное или… …
43творог — (2 м), Р. тво/рога/ и тво/рогу/ …
44творог — тв орог и твор ог A и B сущ см. Приложение II тво/рога и творога/ Малая Нерль проступает из хмари тво/рог небесный, откинутый марлей …
45ТВОРОГ. — Восходит к общесл. тварогъ с изменением а в о в результате переноса ударения (ср. диал. плотит, котит и т. п.). Образовано от той же основы, что и творить (в диалектах имеющего также знач. «растворять, месить, замешивать»). Ср. диал. утвар… …
46Творог — Неприятность …
47творог — ТВОРОГ, а ( у) и {{stl 8}}ТВОРОГ{{/stl 8}}, а ( у), м Пищевой продукт, приготовляемый из кислого и загустевшего молока путем термической обработки и отделения сыворотки. Прекрасновкусов съел кусок пасхи из творога (Ч.). Горячие блинчики с… …
48творог — творог/ и творог/ …
49творог — творог, молочнокислый продукт, приготовленный сквашиванием коровьего молока молочнокислыми бактериями с последующим удалением сыворотки. Характеризуется высокими питательными свойствами и хорошей усвояемостью. В зависимости от исходного сырья… …
50Молочные продукты — творог — Творог из цельного молока содержит не менее 18% жира, поэтому он известен в продаже под названием творог жирный , а творог из обезжиренного молока под названием творог обезжиренный . Из творога готовят много различных блюд, рецепты которых… …