творог

  • 91Сыр швейцарский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 92Диабет сахарный — I Диабет сахарный (diabetes mellitus; синоним: сахарная болезнь, сахарное мочеизнурение) эндокринное заболевание, обусловленное дефицитом гормона инсулина в организме или его низкой биологической активностью; характеризуется хроническим течением …

    Медицинская энциклопедия

  • 93О кондитерском тесте —         Кондитерское тесто гораздо важнее превратить в однородную массу, чем обычное булочное тесто. Почему?         Да потому, что булочное тесто с самого начала довольно однородная масса. Ведь оно состоит на 95 98 процентов из муки и воды. А… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 94Творожные пасты —         Среди сладких блюд русской кухни совершенно особое место занимают творожные пасты, носящие старинное название пасхи. Наибольшее количество вариантов пасхи было разработано в конце XVIII XIX веков, причем появлялась она прежде всего за… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 95ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ —         Латышская кухня на протяжении многих столетий испытывала влияние других национальных кухонь. Территория Латвии длительное время входила в состав различных государств. Это, естественно, не могло не способствовать некоторому влиянию на… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 96Пасха (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Пасха (значения). Творожные пасхи (на переднем плане) Пасха (творожная пасха, на церковнославянском  «млеко огустевшее», то есть творог)  ос …

    Википедия

  • 97Пасха (русская кухня) — Творожные пасхи (на переднем плане) Пасха (творожная пасха, на церковнославянском «млеко огустевшее», т.е. творог) особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи… …

    Википедия

  • 98ВСКАРМЛИВАНИЕ ГРУДНОЕ — мед. Грудное вскармливание (ГВ) кормление молоком матери при непосредственном прикладывании ребёнка к груди. Частота. В России до возраста 4 мес на ГВ находится 20 28% детей, к 6 мес 17 20% и меньше. Физиологические аспекты • Сосание рефлекторное …

    Справочник по болезням

  • 99Пасха с шоколадом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 100Царская пасха — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов