толченый

  • 11рататуй —      Блюдо провинциальной французской кухни, овощное рагу.       Бараньи отбивные с рататуем. Смешайте мелко нарезанный лук, толченый чеснок и лимонный сок. Положите бараньи отбивные. Маринуйте примерно 1 час. За это время переверните отбивные 1… …

    Кулинарный словарь

  • 12Краплак — Крапп устаревшее название красящего вещества, прежде имевшего большое значение. Представляет собой толченый корень красильной марены Rubia tinctorum, а также сходных видов Rubia peregrina и Rubia mungista. Марена многолетнее растение; корень её… …

    Википедия

  • 13истолченный — толченый, потолченный, размельченный, столченный, растолченный, измельченный, истолоченный Словарь русских синонимов. истолченный прил., кол во синонимов: 12 • измельченный (38) • …

    Словарь синонимов

  • 14крошенный — мельченный, дробленый, раздробленный, толченный, размельченный, дробленный, измельченный, толченый, крошеный Словарь русских синонимов. крошенный прил., кол во синонимов: 9 • дробленный (16) • …

    Словарь синонимов

  • 15размельченный — столченный, растертый, истолоченный, разжеванный, дробленый, рубленный, раскрошенный, толченый, мельченный, толченный, измельченный, крошенный, искрошенный, истолченный, крошеный, дробленный, перетертый Словарь русских синонимов. размельченный… …

    Словарь синонимов

  • 16Соус из помидоров — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления: В текуще …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 17Кулич царский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кулич …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 18Кулич с изюмом — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 19Отряд Мадрепоровые кораллы (Маdreporaria) —          Мадрепоровые кораллы самая обширная группа кишечнополостных. Она насчитывает свыше 2500 видов, обитающих исключительно в море. Среди них имеются как одиночные, так и колониальные формы, но последних подавляющее большинство. Самая… …

    Биологическая энциклопедия

  • 20Адсорбция — (хим.) слово, введенное в употребление главным образом В. Оствальдом ( Allgemeine Chemie , 2 е изд., 1 й т., 1084); оно обозначает обыкновенно явление поглощения некоторыми твердыми телами газов, красок, солей и т. п. веществ из растворов; в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона