упаренный
21утомленный — См …
22БЕКМЕС — (турец.) упаренный сок винограда. Используют в пищу …
23НАРДЕК — (арбузный мед) упаренный сок мякоти спелых арбузов. Используют в пищу …
24Нардек — арбузный мёд, очищенный и сильно упаренный сок, получаемый из мякоти зрелых плодов арбуза. Имеет консистенцию мёда, коричневый цвет, сладкий вкус и содержит не менее 60% сахара. Мякоть отделяют от корки, протирают сквозь сита и отцеживают …
25фюме — (фр. fumer дымить, куриться). Термин французской и международной ресторанной кухни для обозначения крепких мясных и рыбных бульонов, двойных и хорошо уваренных, издающих сильный аромат. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *… …
26Берёза — У этого термина существуют и другие значения, см. Берёза (значения). Берёза …
27Алоэ — древовидное (Aloe arbores …
28Нардек — Нардек  арбузный мёд, очищенный и сильно упаренный сок, получаемый из мякоти зрелых плодов арбуза. Имеет консистенцию мёда, коричневый цвет, сладкий вкус и содержит не менее 60 % сахара. Мякоть отделяют от корки, протирают сквозь сита и …
29Сульфатный процесс — Завод компании Metsä Botnia в Финляндии по выпуску целлюлозы сульфатным способом Сульфатный процесс (крафт процесс) один из ведущих промышленных методов …
30изморенный — прил., кол во синонимов: 16 • вымотанный (35) • замаянный (18) • заморенный (47) • …