усвоение

  • 65НАУЧЕНИЕ ВЕРОЯТНОСТИ — Усвоение степеней вероятности, с которыми происходят события. Обычно это изучается в простых ситуациях, когда ка дое из двух или трех событий (например, вспышки света на экране компьютера) происходят с различной степенью вероятности, и субъект… …

    Толковый словарь по психологии

  • 66НАУЧЕНИЕ, АССОЦИАТИВНОЕ — Усвоение ассоциаций, научение, проис кодящее в процессе установления связей. Что связывается или ассоциируется – это теоретический вопрос, который за эти годы получил много различных ответов, от идей у ранних эмпириков до стимулов и реакций у… …

    Толковый словарь по психологии

  • 67Заимствование морфем — – усвоение языком суффиксов и префиксов иноязычного происхождения. Эти единицы вначале заимствуются в составе иноязычных слов, лишь затем становясь продуктивными в заимствовавшем языке. Ср. архиважно, архиплут, антимоль (химическое средство),… …

    Языковые контакты: краткий словарь

  • 68Заимствование фамилий — – усвоение языком фамилий, основа которых иноязычная. Определенные единицы пополняют список фамилий, фигурирующих в данном языковом обществе, в результате смешанных браков, особенно если фамилия иноземного мужчины передается в несколько поколений …

    Языковые контакты: краткий словарь

  • 69ДЕЛОВЫЕ ИГРЫ — усвоение знаний методом активного обучения; создание формальной модели конфликтной ситуации, в которой участвуют различные стороны, наделенные различными интересами. Предметным содержанием деловой игры является имитация конкретных условий и… …

    Словарь по профориентации и психологической поддержке

  • 70Социализация — усвоение культурных норм и освоение социальных ролей, продолжающееся всю жизнь (с младенчества до старости) …

    Социология: словарь

  • 71Взаимодействия микронутриентов — Взаимодействия микронутриентов  взаимодействие между витаминами и минеральными веществами в процессе их усвоения организмом. Микронутриенты (витамины, макро и микроэлементы) – это незаменимые компоненты питания человека, поскольку необходимы …

    Википедия

  • 72УЧЕБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ — один из основных видов деятельности человека, направленный на усвоение теоретич. знаний в процессе решения уч. задач. Систе матич. осуществление У. д. способствует интенсивному развитию у её субъектов теоретич. сознания и мышления, осн.… …

    Российская педагогическая энциклопедия

  • 73Обмен веществ в растении — Этим выражением (представляющим перевод немецкого термина Stoffwechsel английские физиологи заменяют его термином метаболизм) обозначают совокупность превращений вещества, обуславливающих жизненную деятельность организма. Следует, прежде всего,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 74Витамины во время беременности — Для улучшения этой статьи по медицине желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Переработать оформление в соответствии с правилами написа …

    Википедия

  • 75Витамины для беременных — Беременность женщины связана с изменениями в обмене веществ, работе гормональной системы, составе крови, а следовательно и в потребности в витаминах и прочих биологически значимых элементов (т. н. минералов). Например, во время беременности… …

    Википедия

  • 76Развитие речи —     Лингвистика …

    Википедия

  • 77Математика — Слово математика происходит от греческого μάθημα (наука, учение), в свою очередь происходящего, вместе с имеющим одно с ним значение словом μάθησις, от глагола μανθάνω, первоначальное значение которого, учусь через размышление , устанавливало… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 78Питание растений* — Характеристическая черта П. растений состоит в том, что в то время, как для П. животных нужны готовые белки, жиры и углеводы, растение само приготовляет их для себя. Пищею для растения служат простейшие минеральные соединения: углекислота, вода и …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 79Питание растений — Характеристическая черта П. растений состоит в том, что в то время, как для П. животных нужны готовые белки, жиры и углеводы, растение само приготовляет их для себя. Пищею для растения служат простейшие минеральные соединения: углекислота, вода и …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 80Вкусовые вещества — в тесном смысле слова такие вещества, которые, не имея питательного значения, но, будучи приняты с пищею даже в очень незначительном количестве, делают ее вкусною . К ним принадлежат: горькие, острые и пряные вещества, как горчица, перец,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона