фасоль
111PHASEOLUS L. — ФАСОЛЬ — 486. Phaseolus L. Фасоль см. Общ. площ. культ. фасоли всех видов ок. 17 млн га. Наибольшая площ. в Индии 6 млн га Жуковский (1964) 334 …
112Фазеолус вульгарис - Phaseolus vulgaris, Фасоль обыкновенная — Из семейства бобовых. Родом из Мексики, Гватемалы. Культивируется в южной и средней полосе России. Травянистая лиана, стебель длинный, с редкими волосками. Листья тройчатосложные с заостренными листочками. Цветки разной окраски от белой до темно… …
113frigole — фасоль …
114Адзуки — ? Фасоль угловатая Фасоль «адзуки» …
115Блюда из фасоли, гороха, чечевицы — Фасоль, горох и чечевица относятся к бобовым культурам. Они отличаются высокой пищевой ценностью, так как содержат большое количество белковых веществ. При добавлении масла, свиного сала, копченой грудинки из фасоли, гороха и чечевицы можно… …
116Маш — фасоль золотистая (Phaseolus aureus), вид однолетних травянистых растений рода Фасоль семейство бобовых. Происходит от дикого вида Ph. sublobatus. В виде 3 подвида: индийский (ssp. indicus), китайский (ssp. chinensis) и иранский (ssp.… …
117Суп из красной фасоли — Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить фасоль на медленном огне 1 1 1/2 часа. Отдельно… …
118Суп-пюре из фасоли или гороха — Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5 6 часов. После этого положить ее в кастрюлю, залить 4 5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 шт. гвоздики и, закрыв, варить на… …
119МАШ — фасоль золотистая, зерновая бобовая культура; один из видов фасоли. Продовольств. (крупа, зелёные бобы), кормовая (зелёная масса, сено, силос, солома) и сидеральная культура в Индии, Пакистане, Афганистане, Иране, Китае, Вьетнаме, Японии и др.… …
120Салат из фасоли — Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой; прибавить промытый, нарезанный зеленый салат и все это перемешать. Затем …