хлебобулочные+изделия
21Бараночные изделия — бублики, баранки, сушки, национальные русские Хлебобулочные изделия. Бывают простые (чистые), с маком и тмином, сдобные, ванильные, солёные и т. д. Тесто для Б. и. приготовляют менее влажным, чем для хлеба, что затрудняет накопление… …
22выпечные изделия — сущ., кол во синонимов: 5 • выпечка (9) • печево (7) • печености (4) • …
23булочные изделия — Подовые хлебобулочные изделия массой 500 г и менее, выпекаемые из пшеничной муки. [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство …
24Болезнь хлебобулочного изделия "картофельная" — Картофельная болезнь хлебобулочного изделия: Болезнь хлебобулочного изделия, вызванная аэробными споровыми бактериями и характеризующаяся наличием у хлебобулочного изделия специфического неприятного запаха и слизистых нитей в мякише... Источник:… …
25Горбушка хлебобулочного изделия — Горбушка хлебобулочного изделия: Часть хлебобулочного изделия, отделенная от непочатого края хлебобулочного изделия... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51785 2001 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 27.07.2001 N… …
26Срок максимальной выдержки хлебобулочного изделия — срок максимальной выдержки интервал времени выдержки хлебобулочного изделия с момента выемки его из печи до передачи на реализацию... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных требованиях в отношении отдельных… …
27Болезнь хлебобулочного изделия — Болезнь хлебобулочного изделия: Специфическое повреждение хлебобулочного изделия в результате развития микроорганизмов, делающее хлебобулочное изделие непригодным к употреблению... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р… …
28Ломоть хлебобулочного изделия — Ломоть хлебобулочного изделия: часть хлебобулочного изделия толщиной 0,5 2,0 см с ровными параллельными срезами с двух сторон... Источник: ГОСТ Р 53072 2008. Национальный стандарт Российской Федерации. Изделия хлебобулочные в упаковке.… …
29Мякиш хлебобулочного изделия — Мякиш хлебобулочного изделия: Внутренняя часть хлебобулочного изделия, образующаяся из теста в процессе выпечки... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51785 2001 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 27.07.2001 N 298… …
30Начинка хлебобулочного изделия — начинка составная часть хлебобулочного изделия, приготовленная из одного вида или смеси нескольких видов сырья, прошедшая подготовку к производству и помещаемая внутрь или на поверхности тестовой заготовки на стадии разделки или после выпечки; …