хлебобулочные+изделия
31Срок реализации неупакованного хлебобулочного изделия — Срок реализации неупакованного хлебобулочного изделия: Интервал времени реализации хлебобулочного изделия от момента выемки его из печи, установленный нормативными документами для хлебобулочных изделий... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ… …
32Ценность хлебобулочного изделия биологическая — Биологическая ценность хлебобулочного изделия: Показатель качества пищевого белка хлебобулочного изделия, отражающий степень соответствия его аминокислотного состава потребностям организма человека в аминокислотах для синтеза белка... Источник:… …
33Ценность хлебобулочного изделия пищевая — Пищевая ценность хлебобулочного изделия: Комплекс свойств хлебобулочного изделия, обеспечивающих физиологические потребности организма человека в энергии и основных пищевых веществах... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ …
34Ценность хлебобулочного изделия энергетическая — Энергетическая ценность хлебобулочного изделия: Количество энергии, высвобождаемой в организме человека из пищевых веществ хлебобулочного изделия для обеспечения его физиологических функций... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И… …
35Хлебобулочное изделие пониженной влажности — хлебобулочные изделия пониженной влажности хлебобулочные изделия с влажностью менее девятнадцать: бараночные изделия, сухари, гренки, сухарики, палочки и т.д.;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных… …
36bakery products — хлебобулочные изделия extruded macaroni products прессованные макаронные изделия egg containing macaroni products яичные макаронные изделия stamped macaroni products штампованные макаронные изделия bakery confectionery products мучные… …
37сдоба — ▲ , хлебобулочные изделия ↑ мягкий сдоба мягкое хлебобулочное изделие. сдобный. корка. мякиш. пышка. слойка. слоеный. калач. кулич. крендель. плетенка. марципан. рогалик. бублик. бисквит. блин. блинчик. оладья. пампушка. сочень. пирог. расстегай …
38ГОСТ 16814-88: Хлебопекарное производство. Термины и определения — Терминология ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа: 22 Активированные дрожжи дрожжей с использованием хмелевого отвара Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов Определения термина из разных… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
39ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 51074 2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа: 2.5.1 биологически активная добавка : Природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
4067.060 — Зернові, бобові культури та продукти їх переробляння ГОСТ 276 60 Крупа пшеничная (Полтавская, Артек ). Технические условия. Взамен ГОСТ 276 51 ГОСТ 572 60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия. Взамен ГОСТ 572 49 ГОСТ 686 83 Сухари… …