хлебопекарный
41Рапсовое масло — Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения должны быть пояснения. Рапсовое масло  растительное масло, получаемо …
42Конопляное масло — Семена конопли из которых может быть получено конопляное масло Конопляное масло жирное растительное масло, получаемое из плодов растения конопли (Cannabis sativa), обычно путём горячей выжимки …
43Соевое масло — Соевое масло  жидкое растительное масло, получаемое из семян сои (Glycine max). Содержание 1 Получение 2 Состав 3 Свойства …
44Шпик — У этого термина существуют и другие значения, см. Шпик (значения). Шпик (иногда шпиг) (польск. szpik от нем. Speck «сало»)  плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно копчёного продукта …
45Топлёное масло — Топлёное масло  очищенный сливочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. Содержание 1 Свойства и состав 2 Изготовление …
46Кондитерский жир — пищевой жир в основном растительного происхождения[1][2][3]. Однако некоторые виды кондитерского жира содержат китовый саломас, свиной и говяжий жир[4]. Содержание 1 Со …
47Тыквеол — Эта статья должна быть полностью переписана. На странице обсуждения могут быть пояснения. Тыквеол  препарат из масла семян тыквы (тыквенное масло), является аккумулятором биологически активных веществ, содер …
48Бекон — Бекон  засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из… …
49Рыбий жир — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …
50Одесская национальная академия пищевых технологий — (ОНАПТ) Девиз Optimum engineering traditionem quia 1902 anno …