цедра
41Пряность — См. также: Spice (значения) Вкусовые добавки приправы и пряности. Вкусовые добавки к пище или приправы химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и …
42Придание самогону вкуса — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
43Приправы австрийской кухни — Среди европейских кухонь старая австрийская кухня, сложившаяся в конце XVIII начале XIX века в особое направление кулинарного искусства, занимает в отношении приправ видное, особое положение. Приправы австрийской кухни появились в… …
44Семилунэ (печенье) — Состав. 320 г муки 280 г сливочного масла 280 г сахарной пудры 10 желтков (крутых) 200 г мармелада 1 лимон (сок и цедра) для глазури: 100 г сахара десять капель… …
45салат с грецкими орехами — Состав. 1 морковь средняя 1 редька маргеланская (зеленая) 5 6 орехов грецких лимона (цедра и сок) 4 зубчика чеснока соль Приготовление: Овощи натираются на мелкой терке,… …
46МЕЛИССА — Пряная трава, лимонная мята. Название дано ботаниками по имени нимфы из древнегреческой мифологии, научившей людей пчеловодству. Обладает нерезким ароматом мяты, смешанным с сильным лимонным запахом, очень нежного «тембра», без примеси… …
47ПЛУМ-ПУДИНГ — (англ. plum pudding, от plum чернослив, изюм, сухофрукты; правильнее: плам пудинг). Национальное английское блюдо, приготавливаемое на Новый год. Под этим термином ныне, однако, имеют в виду два понятия: классический новогодний… …
48мелисса — Пряная трава, лимонная мята. Название дано ботаниками по имени нимфы из древнегреческой мифологии, научившей людей пчеловодству. Обладает нерезким ароматом мяты, смешанным с сильным лимонным запахом, очень нежного тембра , без примеси… …
49плум-пудинг — (англ. plum pudding, от plum чернослив, изюм, сухофрукты; правильнее: плам пудинг). Национальное английское блюдо, приготавливаемое на Новый год. Под этим термином ныне, однако, имеют в виду два понятия: классический новогодний английский… …
50цитрон — Цитрусовый фрукт со всеми качествами лимона, единственное отличие толстая пористая цедра и чуть больше витамина C. Используют так же, как лимон. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * Цитрусовый фрукт со всеми качествами… …