цзамба
11Мэньба (народ) — Монпа (самоназвание: монба; кит. 门巴族, пиньинь Ménbā Zú; тиб. མོན་པ, вайли mon pa) тибето бирманский народ на востоке Гималаев. Живут в Индии на территории штата Аруначал Прадеш (50 тысяч человек), в Китае в округе Цона на юге Тибета (8923 человек …
12мука — Мучение, боль, мытарство, пытка, сокрушение, страдание, страсть (страсти), терзание, томление, агония; гонение, затруднение, истязание, преследование, стеснение, терпение. Предсмертная агония. Миллион терзаний. Страсти Христовы. Умерщвление плоти …
13Тибетская кухня — отличается своеобразием. В ней представлены блюда из мяса, молочных продуктов, муки и теста, овощей. Основой суточного рациона является тибетский чай зеленый плиточный чай, приготовляемый с добавлением масла, муки, соли. Он очень калориен и… …
14Друкпа — Друкпа  группа родственных народов, населяющих гималайские хребты в Бутане и составляющих 50 % от его населения. Друкпа входят в тибето бирманскую языковую семью. Содержание 1 Основная информация 2 Язык 3 …
15ТАЛКАН — мука из поджаренных зёрен ячменя, кукурузы, пшеницы у народов Средней Азии, Южной Сибири и Поволжья. ТАЛКАН ели с чаем, разбавляли водой, молоком и т.п., варили кашу (см. САЛАМАТ). Ср. также ЦЗАМБА …
16ТАЛКАН — мука из поджаренных зёрен ячменя, кукурузы, пшеницы у народов Средней Азии, Южной Сибири и Поволжья. ТАЛКАН ели с чаем, разбавляли водой, молоком и т.п., варили кашу (см. САЛАМАТ). Синоним также ЦЗАМБА …
17талкан — талкан, мука из поджаренных зёрен ячменя, кукурузы, пшеницы у народов Средней Азии, Южной Сибири и Поволжья. Талкан ели с чаем, разбавляли водой, молоком и т. п., варили кашу (см. Саламат). Сравни также Цзамба …
- 1
- 2