щепотка

  • 41Лецитиновая лепешка — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением молока): | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 42Баница- слоеный пирог — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 43МУРАТАЛИЕВ Муса — (р. 1942) киргизский писатель. В романах Желтый снег (1979), Майская кукушка (1981), Щепотка земли (1989), повестях и рассказах жизнь и духовные искания обитателей киргизского села в горной долине Чеч Тюбе …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 44щипать — щиплю, щипцы мн., укр. щипати, блр. ущыпок щипок , болг. щипя щиплю (Младенов 697), сербохорв. штипати, шти̑па̑м, шти̑пље̑м, словен. ščipati, раm, pljem, чеш. štipati, слвц. štiраt᾽, польск. szсzураc, в. луж. šcipac, н. луж. šcipas. Др. ступень… …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 45поню́шка — и, род. мн. шек, дат. шкам, ж. разг. 1. Один прием, одно вдыхание табаку. Сделав самую отчаянную понюшку, точно у него в носу была спрятана пожарная машина, Затыкин сейчас же начал коварный разговор. Мамин Сибиряк, Разбойник и преступник. 2.… …

    Малый академический словарь

  • 46сыска́ться — сыщусь, сыщешься; сов. разг. Найтись, обнаружиться; отыскаться. Деревня отца моего находилась в тридцати верстах по ту сторону реки. Я спросил, не сыщется ли перевозчика. Пушкин, Капитанская дочка. Сыскалась щепотка чаю, завернутая в клочок… …

    Малый академический словарь

  • 47Семейство настоящие ящерицы —         Ящерицы, которых мы рассматриваем как п рототи п всего отряда, п редставл я ют собой красиво сложенных животных с вполне развитыми конечностями. Они отличаются вальковато вытянутым туловищем, ясно отделяющейся от шеи головой, очень… …

    Жизнь животных

  • 48ДЕТЕКТИВ — роман или рассказ, в котором фигурирует тайна, а упор делается на головоломный поиск ее разгадки. От других форм художественной литературы детектив отличается тем, что в основе его сюжета лежит загадка. Обычно это преступление, но внимание… …

    Энциклопедия Кольера

  • 49Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ —         Азы, то есть азбука, это основа основ, самое первое и простое. Что же проще всего в области кулинарии? С чего начать?         Определить это крайне важно. И вот почему. Для всякого обучения, а для кулинарии в особенности, важна строгая… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 50Глютамат натрия —         (соль глютаминовой кислоты, одной из аминокислот).         Белый аморфный порошок, обладающий способностью усиливать слабый натуральный аромат различных (обязательно несладких) пищевых продуктов, не выявляя также при этом свой собственный …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства