щепотка
71Гранатовый шербет таджикский — Состав: 1 кг гранатов 1 л воды 2 стакана сахара 1 щепотка ванилина Приготовление: Сок граната отжать. В воде развести сахар, сварить сироп. В горячий, но уже снятый с огня сироп влить гранатовый сок …
72О приправах и пряностях — 19. Приправы и пряности в китайской кухне вводятся один раз в самом конце приготовления, часто после снятия блюда с огня или в самый момент окончания приготовления. 20. После принятия пищи с сильным запахом лука, чеснока, черемши… …
73овощная каша — крапивно-картофельное пюре (май 1993 г.) — Состав. 6 картофелин средней величины 1 л (объем) промытой, нарезанной крапивы (листьев, верхушек) 1 2 ст. л. сухого молока (можно с верхом) 2 3 ст. л. любого растительного масла (за исключением горчичного …
74карп, фаршированный грушами — Состав: 1 карп (1 1,5 кг) 2 3 груши (дюшес или другие сочные) 2 3 помидора 1 лук порей с пером (крупный) 2 луковицы репчатого лука острых сортов 10 горошин белого перца 3 4 ст. л.… …
75молоко топленое с бадьяном (анисом) — Состав: 1 л молока 0,5 стакана холодной воды(60) 1/2 ч. л. молотого бадьяна (аниса) 3 4 горошины черного перца 1 щепотка мяты Приготовление: В алюминиевой или керамической посуде… …
76рыба морская сырая (сырая палтусина) — Состав. 300 250 г филе палтуса 1 2 пучка зеленого лука (от 1 2 луковиц) 1 морковь 1 2 ч. л. укропа сухого или 2 ст. л. свежего 1 ст. л. цедры лимонной и 1 лимон, сок 1 ч. л. эстрагона… …
77салат с хреном — Состав. 1 морковь крупная или 2 средних корень хрена длиной с мизинец и толщиной в большой палец (4 5 см) 2 яблока (антоновка!) 1/4 лимона (или 1 ч. л. сухой цедры) соль, сахар (сахара ч. л. и… …
78цветная капуста по-датски — Состав. 1 вилок цветной капусты (молодой, плотной, свежей) 100 г сметаны (густой) и 1 ч. л. Фенугрека(62) (порошка) 1 щепотка соли Ѕ ч. л. зелени петрушки (порошка) 1 ч. л. укропа 25 30 г… …
79перловые лепешки — Бывают ситуации, когда под руками нет даже муки, по крайней мере такого ее количества, которое необходимо для выпечки хлеба или лепешек. Кроме того, почти отсутствует и масло. Что делать в таких случаях? Оказывается, выход есть,… …
80Виды пресного сдобного теста с использованием искусственных разрыхлителей — Виды пресного сдобного теста с использованием искусственных разрыхлителей соды, аммония, кремортатора, пекарского порошка (бакпульвера) и др. Все эти виды теста используются в кондитерском производстве и различаются как… …