яичный
61Молочно-яичный ликер — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей катег …
62Напиток "Яичный ног" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование рыбы) …
63БЕЛОК ЯИЧНЫЙ — БЕЛОК ЯИЧНЫЙ, свежий белок куриного яйца (Albumen ovi), применяется: 1) как противоядие при отравлениях солями тяжелых металлов, кислотами, щелочами, галоидами (хлор, бром, иод) и т. д. (Ф VII); 2). при определении ртути в моче по способу… …
64молочный [молокосодержащий] продукт с кофе [с шоколадом, яичный, яично-белковый, яично-желтковый, крем-брюле, с цикорием, с медом, с орехами, с арахисом, чайный, с вином, с коньяком, с ликером, с ромом] — Молочный [молокосодержащий] продукт, изготовляемый с использованием кофе [шоколада или какао порошка, куриных яиц, куриных яичных белков, яичных желтков, сиропа крем брюле, цикория, меда, орехов пралине, арахиса пралине, чая, вина, коньяка,… …
65альбумин яичный — см. Овальбумин …
66Шешрянч-плов (плов «шести цветов» — яичный) — Состав: для гара (основы): 500 г репчатого лука 250 г зеленого лука 150 200 г сухого кизила 6 8 яиц 50 г подсолнечного или другого растительного масла 1 ч. ложка черного молотого… …
67Молочно-яичный суп — Состав: 2 л молока 3 яйца 0,5 стакана сметаны Приготовление: Молоко вскипятить и влить в него яйца со сметаной (предварительно тщательно взбитые до однородной жидкости), все время помешивая, затем посолить… …
68Пудинг яичный (Мунапуди. Олупудиньш) — Состав: 4 яйца 100 г сахара 80 г картофельной муки (крахмала) 50 г лесных орехов (ядер) 3 ст. ложки клюквенного сока (или сок 0,5 лимона) 2 ч. ложки лимонной цедры 0,25 ч. ложки соды …
69Соус яичный с виhом — (для цветной капусты, спаржи, артишоков) Желтки яиц растереть с сахарной пудрой, прибавить цедру, срезанную с лимона, и, подливая вино, взбивать смесь веничком. Кастрюлю со смесью поставить на слабый огонь или водяную баню и продолжать взбивать… …
70медово-яичный — мед ово я ичный …