якитори
41Айнтопф — из говядины с овощами. Айнтопф (нем. Eintopf&# …
42Сарид — (араб. ثريد) блюдо у мусульман, представляющее собой нечто вроде похлёбки с кусками мяса и хлеба. Любимое блюдо пророка Мухамеда.[источник не указан 1294 дня] Считается, что сарид превосходит над всеми другими… …
43Мужужи — В этой статье слишком короткое вступление. Пожалуйста, дополните вводную секцию, кратко раскрывающую тему статьи и обобщающую её содержимое. Мужужи …
44Аспик — или французское заливное  холодное блюдо из мяса, птицы, дичи, языка, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из концентрированного бульона с высоким содержанием глютина (натурального животного клея, выделяемого при варке),… …
45Биточки — (битки, ов, ед. биток, тка, м.)  небольшие круглые куски мяса под картошечкой из рубленого мяса (первоначально отбивные). Также блюда подобного вида, приготовленные не из мяса. История Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда… …
46Папа рельена — Папа реллена Папа рельена (исп. papa rellena  наполненный картофель)  карибское блюдо, состоящее из …
47Рисолле — Рисолле …
48Хатико — яп. ハチ公 Хатико …
49Лабскаус — по гамбургски с глазуньей, маринованным огурцом и рольмопсом Лабскаус (нем. Labskaus, дат …
50Перемяч — (от башк. бәрәмес и тат. пәрәмәч, pәrәmәç) в башкирской и татарской кухне жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Наряду со словом перемяч также используется слово… …