арболад

  • 1арболад —      (фр. arbolade). Торт, в состав теста которого входят мука, масло, сахар и молоко как у обычного сдобного теста, но вместо воды тесто замешивается на грушевом соке. Выпекается в форме для куличей. В качестве разрыхлителя берется не срда, а… …

    Кулинарный словарь

  • 2АРБОЛАД — (франц.). Род торта из муки, молока, масла, сахара и грушевого сока. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АРБОЛАД франц. Род торта из муки, молока, масла, сахара и грушевого сока. Объяснение 25000… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 3арболад — сущ., кол во синонимов: 1 • торт (7) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 4арболад — а, м. arbolade f. кулин. Род рагу из масла, сливок, желтков грушеваго соку, сахару и соли. Мак. 1908.|| Торт, тесто которого замешивается не на воде, а на грушевом соке. Выпекается в форме для куличей. Покрывается масляно яичным кремом на… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 5АРБОЛАД —         (фр. arbolade). Торт, в состав теста которого входят мука, масло, сахар и молоко как у обычного сдобного теста, но вместо воды тесто замешивается на грушевом соке. Выпекается в форме для куличей. В качестве разрыхлителя берется не сода, а …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6торт — сущ., кол во синонимов: 7 • арболад (1) • безе (3) • медовик (3) • …

    Словарь синонимов