баклава

  • 1Баклава — выпечка, в которой чередуются слои тесто фило и рубленные орехи. В горячем виде она поливается сиропом, затем нарезается на треугольники. Баклава появилась в Греции или в Турции примерно в 1300 г н. э. Существует несколько разновидностей, которые …

    Кулинарный словарь

  • 2баклава — сущ., кол во синонимов: 1 • пахлава (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 3Баклава — …

    Википедия

  • 4Пахлава — Несколько видов пахлавы …

    Википедия

  • 5Похлава — Несколько видов баклавы Тарелка с разными кусочками баклавы Пахлава (от араб. بقلاوة‎‎: баклава  «орехи»)  популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в… …

    Википедия

  • 6Baklava — [ˈbaklaːʋa] (arabisch ‏ بقلاوة ‎, DMG baqlāwaḧ, armenisch փախլավա (pʼaḫlawa) …

    Deutsch Wikipedia

  • 7КИПР — Республика Кипр, гос во в Зап. Азии. Название по расположению гос ва на о. Кипр, греч. Kypros, турецк. Kibris; его возникновение связывают с наименованием растения кипарис (греч. kyparisos). На острове уже в III в. до н. э. существовали медные… …

    Географическая энциклопедия

  • 8Тунис (<<государство>>) — Тунис (государство) Тунис государство в Северной Африке. Общая площадь страны составляет 163 тысяч кв.км. Столица город Тунис (см. Тунис (город)). Население Туниса составляет 10,2 млн. человек. 98% населения исповедуют ислам. Государственными&#8230; …

    Географическая энциклопедия

  • 9Diamante (naipe) — Saltar a navegación, búsqueda ♦ El Diamante es uno de los cuatro naipes en encontrados en la baraja francesa del juego de cartas. El patrón de la baraja internacional utiliza el sistema de naipes franceses. Típicamente, este es asociado con la&#8230; …

    Wikipedia Español

  • 10пахлава —      Азербайджанский национальный пирог с ореховой начинкой и размером с целый противень, на котором выпекается, а потом делится на порции ромбики. Имеет несколько разновидностей, которые отличаются характером теста, соотношением теста и начинки …

    Кулинарный словарь