включенность
1включенность — сущ., кол во синонимов: 1 • причастность (13) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
2ВКЛЮЧЕННОСТЬ В БЫТИЕ — согласно Хайдеггеру, «формальное экзистенциальное выражение для бытия «существования», которое раскрывает основное понимание бытия в мире. Бытие существования в мире в своей фактичности уже давно распылилось между отдельными способами… …
3Включенность — включённость ж. Причастность к чему либо, участие в чём либо. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
4ВКЛЮЧЕННОСТЬ ЛИЧНОСТИ В ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ — определяется отношением личности к данной системе, которое вмещает в себя представление о своем месте в системе, о том, что человек должен дать ей и что она рассчитывает получить от нее. Этим в конечном итоге определяется мотивация… …
5КОЛЛЕКТИВИЗМ — включенность индивида в один или несколько коллективов, в особенности в экономическом и социальном отношениях, часто в ущерб естественно выросшим сообществам (семье, сословию и т. д.). Коллективизмом называется также склонность присоединяться к… …
6психология — (от греч. psyche душа и logos учение, наука) наука о закономерностях развития и функционирования психики как особой формы жизнедеятельности. Взаимодействие живых существ с окружающим миром реализуется посредством качественно отличных от… …
7ЖИЗНЬ — понятие многозначное, меняет свое содержание в зависимости от области применения. В биол. науках понимается как одна из форм существования материи, осуществляющая обмен веществ, регуляцию своего состава и функций, обладающая способностью… …
8ИДЕНТИЧНОСТЬ психосоциальная — совокупность базовых психол., социально истор. и экзистенциальных характеристик личности в неопсихоаналитич. концепции Э.Г. Эриксона. Под И.п. личности Эриксон понимает субъективное чувство и одновременно объективно наблюдаемое качество… …
9ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА — способность и умение прочувствовать свою связанность с миром, содержательно пережить и человечески ценностно выразить полноту и многообразие этих отношений. При этом специфику эстетич. отношения составляют прежде всего два момента,… …
10ДЬЮИ — (Dewey) Джон (1859 1952) амер. философ, основоположник инструменталистской версии прагматизма. Им написано более 30 книг, охватывающих психологию, эпистемологию, этику, логику, эстетику, социальную философию, образование. Учился в унтах Вермонта… …
11Теун Марез — (Théun Mares)  писатель нагваль из Южной Африки. Имя автора Теун Марез является наиболее близким по звучанию переложением на современный манер его древнего толтекского имени, которое означает «Теун Великой Воды». Среди Толтеков Теун… …
12Психология — (от греч. psyche душа и logos учение, наука), наука о закономерностях развития и функционирования психики как особой формы жизнедеятельности. Основная тема психологической мысли античности и средних веков проблема души (Аристотель, О душе и др.) …
13Воспитательная система — это целостный социально психолого педагогический процесс в образовательном учреждении, имеющий собственную логику развития, общие функции и направленность на достижение непротиворечивого единства педагогических, детских и семейных целей и… …
Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
14ВОПРОС (В ВОПРОСНИКЕ, В АНКЕТЕ, В ПЛАНЕ ИНТЕРВЬЮ) — специально разработанное социологом вопросительное высказывание, адресованное определенной совокупности респондентов, для получения (в виде ответов суждений) информации, необходимой для решения исследовательской задачи. Логич. структура В.… …
15СОЦИОЛОГИЯ МОЛОДЕЖИ — отрасль социологии, объект которой молодежь как социально демографическая группа общества (16 29 лет), а предметная область охватывает особенности ее социализации и социально демографических характеристик, ценностных ориентаций и мотивации… …
16Мышление в общении — это включение в процесс мышления (М.), познания и О., М., направленного на обнаружение противоречий, постановку и решение задач. В процессе О., взаимодействуя с др. людьми и миром, человек осуществляет М., в к ром можно выделить 3 вида… …