выродившийся
1выродившийся — прил., кол во синонимов: 12 • дегенеративный (7) • дегенерировавший (4) • …
2физически выродившийся — прил., кол во синонимов: 1 • измельчавший (35) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3ДЕГЕНЕРАТИВНЫЙ — выродившийся, переродившийся. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907. дегенеративный обладающий признаками дегенерации; выродившийся, вырождающийся. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, ,… …
4Бакунин, Михаил Александрович — род. в 1814 г., ум. 19 го июня (2 го июля) 1876 г. Сын губернского предводителя дворянства Тверской губернии, Александра Михайловича Бакунина от брака его с Варварою Александровною Муравьевой, М. А. Бакунин принадлежал к старинному дворянскому… …
5Литературно-художественные журналы — периодические издания, чаще всего ежемесячные, знакомящие читателя с новинками оригинальной или переводной литературы и новостями литературной жизни и способствующие формированию общественного мнения. Наряду с ведущим отделом… …
6Албанский язык и литература — По общему мнению новейших лингвистов, на А. языке говорили древние иллирийцы. Почти до последних времен им никто научно не занимался и не известно было, к какой группе он принадлежит. Наконец было определено, что он составляет отдельный член… …
7Занос — (физиол.) с древнейшего времени означает выродившийся, недоношенный плод. В первое время беременности после смерти плода последний и самое яйцо, из которого ему надлежало развиться, претерпевают различные изменения и приобретают мясистый вид. Эту …
8Албанский язык — По общему мнению новейших лингвистов, на нем говорили древние иллирийцы. Почти до последних времен им никто научно не занимался и неизвестно было, к какой группе он принадлежит. Наконец было определено, что он составляет отдельный член… …
9Смертная казнь — (Poena capitis, Todesstrafe, peine de mort, capital punishment, pene di morte) тягчайшее наказание, состоящее в насильственном лишении жизни. От убийства С. казнь отличается тем, что она совершается не по произвольному усмотрению частного лица, а …
10Странники — или бегуны беспоповщинский толк, выродившийся из филипповского (см.) в последней четверти XVIII стол. Основателем бегунства был некто Евфимий, родом из Переяславля, живший некоторое время в среде филипповцев, потом военный дезертир. Живя в Москве …
11Теория познания — В широком своем смысле термин этот определяется противоположением термину практика познаний , т. е. означает собою все то, что служит к объяснению действия познания и к руководству им. В пределах широкого определения этого термина неизбежно… …
12Ядрин — уездный город Казанской губернии, на левом берегу реки Суры, в северо западном углу уезда. Время основания Я. неизвестно; существует предание, что на месте его было селение, в котором во время похода Иоанна Грозного на Казань отливались ядра для… …
13Занос (физиол.) — с древнейшего времени означает выродившийся, недоношенный плод. В первое время беременности после смерти плода последний и самое яйцо, из которого ему надлежало развиться, претерпевают различные изменения и приобретают мясистый вид. Эту то массу …
14дегенера́т — а, м. Человек с признаками вырождения, дегенерации; вырожденец. [От лат. degeneratus выродившийся] …
15АНТИХРИСТ — (1) в христианских моделях миропредставления эсхатологического толка оппонент, противник Иисуса Христа, лже Христос. Предполагается, что А. неизбежно будет побежден после того, как восстанет против Иисуса на исходе мирского времени.… …
16ПРОТЕСТАНТИЗМ — (от лат. protestans возражающий, несогласный) одно из трех крупнейших направлений христианства (наряду с католицизмом и православием), второе по численности (св. 200 млн. приверженцев) после католицизма; бурж. разновидность христианства (К.… …