глутенин
1глутенин — сущ., кол во синонимов: 1 • белок (99) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
2глутенин — Белок, составляющая часть клейковины [http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech Eng Rus.pdf] Тематики биотехнологии EN glutenin …
3глутенин — gliuteninas statusas T sritis chemija apibrėžtis Kviečių baltymas. atitikmenys: angl. glutenin rus. глутенин …
4Хлеб — У этого термина существуют и другие значения, см. Хлеб (значения). Хлеб нескольких сортов …
5клейковина — ы; ж. Белковое вещество, содержащееся в зёрнах пшеницы, ржи и некоторых других злаков. * * * клейковина белковая часть пшеничной муки, остающаяся в виде эластичного сгустка после вымывания крахмала из теста водой. Составляющие клейковину запасные …
6КЛЕЙКОВИНА — белковая часть пшеничной муки, остающаяся в виде эластичного сгустка после вымывания крахмала из теста водой. Составляющие клейковину запасные белки глиадин и глутенин содержатся в эндосперме зерна пшеницы; от их содержания и свойств зависят… …
7Глутелины — простые белки, содержатся в семенах злаков, в зелёных частях растений. Характеризуются растворимостью в разбавленных растворах щелочей; в нейтральных водных и солевых растворах, а также в спирте не растворяются. Изучение Г. осложняется… …
8Проламины — простые запасные белки, содержащиеся лишь в семенах злаков: глиадин в пшенице, ржи, зеин в кукурузе, гордеин в ячмене, авенин в овсе, оризин в риск, кафирин в сорго. Растворимы в 60 80% ном водном этиловом спирте; содержат свыше 40%… …
9ГЛУТЕЛИНЫ — простые белки, содержащиеся в семенах злаков. Растворимы в разбавленных к тах или щелочах. Богаты глутаминовой к той и лизином. Запасные белки (напр., глутенин пшеницы, оризенин риса и др.), присутствие к рых вместе с проламинами характерно для… …
10КЛЕЙКОВИНА — белковая часть пшеничной муки, остающаяся в виде эластичного сгустка после вымывания крахмала из теста водой. Составляющие К. запасные белки глиадин и глутенин содержатся в эндосперме зерна пшеницы; от их содержания и свойств зависят… …
- 1
- 2