дягильник

  • 1дягильник — сущ., кол во синонимов: 4 • дягиль (9) • купырь красный (6) • растение (4422) • …

    Словарь синонимов

  • 2Дягильник — м. то же, что дягиль Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 3дягильник — д яг ильник, а …

    Русский орфографический словарь

  • 4Дягиль — Под этим именем подразумевается несколько различных растений из сем. Зонтичных (см.), а именно: Anthriscus разных видов, борщи или борщевики (Heracleum), но чаще всего Angelica (ангелика, см.). Дягильник, дягель, дяглица, дудел, дудник, дудка… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ —         Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен.         Аромат пряных трав, как правило,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6ДЯГА — жен., зап. кожаный пояс, ремень. Дяглить, дягнуть сев. расти, плотнеть, здороветь, крепчать. Дяглый, здоровый, ражий, работящий. Дяглица жен. растение дедильница. Дяге(и)ль муж. растение Angelica archangelica и sylvestris; первый, см. дудошник;… …

    Толковый словарь Даля

  • 7КОРОВА — жен. боденушка, птрусеня и пр. ласк. самка крупного рогатого скота: самец бык, а легченый вол; до году теленок, теля: телок или бычек. теля мужского пола; телка, тёлочка, телушка, теля женского пола. Яловка, молодая корова, еще не телившаяся;… …

    Толковый словарь Даля

  • 8ПУП — муж. пупок, пупочек, отверстие среди живота, через которое, посредством пуповины, нерожденный младенец или детеныш связан с последом и получает питание свое; впадинка с заворотом, остающаяся на этом месте, по рождении плода и обрезке пуповины.… …

    Толковый словарь Даля

  • 9Дягиль лекарственный — У этого термина существуют и другие значения, см. Дягиль (значения). Дягиль лекарственный …

    Википедия

  • 10Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …

    Википедия