засолка
1засолка — Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, грибов, иногда фруктов и ягод (яблок, винограда, арбузов, лимонов). Для засолки решающую роль играет характер соли. Она должна быть в идеале крупной, кристаллической… …
2ЗАСОЛКА — ЗАСОЛКА, засолки, мн. нет, жен. (прост.). То же, что засол. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
3засолка — см. солить. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
4засолка — сущ., кол во синонимов: 3 • засол (6) • соление (8) • солка (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …
5ЗАСОЛКА — (соление, посол) один из способов консервирования пищевых продуктов (мяса, рыбы, огурцов, помидоров и др.) с помощью соли, а часто также и один из приёмов их кулинарной обработки и приготовления (сельди, лососина, сёмга и др.). Рецепты засолки… …
6Засолка — Основная статья: Консервирование Засолка способ консервирования при помощи соли, высокое содержание которой в продуктах затрудняет развитие бактерий и плесеней, продукты жизнедеятельности которых делают пищу несъедобной для человека, либо… …
7ЗАСОЛКА — Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, грибов, иногда фруктов и ягод (яблок, винограда, арбузов, лимонов). Для засолки решающую роль играет характер соли. Она должна быть в идеале крупной, кристаллической… …
8засолка шкуры врастил — Консервирование шкуры сухой поваренной солью в разостланном на стеллаже виде мездровой стороной вверх. [ГОСТ 3123 78] Тематики кожевенное производство Обобщающие термины виды кожевенного сырья …
9Засолка огурцов - еще один рецепт — Тип блюда: Категория: Продукты: > Рецепт приготовления …
10Засолка помидоров — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …