крюшон
1крюшон — а, м. cruchon m. 1. Устар. Кувшин. В столовой стоял раздвинутый стол, уставленный фруктами, конфектами и крюшонами с шампанским. Салт. //20 4 148. При ярком свете люстры заискрился узкогорлый крюшон с яйцевидным углублением в искривленном боку,… …
2КРЮШОН — десертный алкогольный напиток, приготовленный из виноградного вина, смешанного с коньяком, ликёром, шампанским, свежими или консервированными фруктами, ягодами. Крюшон шампанский. 500 г полусухого шампанского, 50 г ликёра Мараскин, 50 г коньяка,… …
3КРЮШОН — (от франц. cruchon кувшинчик) смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское …
4КРЮШОН — КРЮШОН, крюшона, муж. (франц. cruchon, букв. небольшой сосуд). Смесь из белого вина с ромом или коньяком, приготовляемая со свежими фруктами. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
5КРЮШОН — КРЮШОН, а ( у), муж. Смесь из белого вина и рома или коньяка с фруктами, а также вообще прохладительный фруктовый напиток. | прил. крюшонный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
6крюшон — Это приятный освежающий напиток, основу которого составляют фрукты или ягоды и легкое вино, как правило, белое. Основные правила приготовления крюшонов такие: рекомендуется избегать одновременного использования нескольких видов фруктов,… …
7крюшон — сущ., кол во синонимов: 3 • вино (216) • напиток (148) • смесь (89) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …
8Крюшон — (фр. cruchon  кувшинчик)  холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков.… …
9крюшон — (фр. cruchon кувшинчик) 1) смесь белого вина с ромом или коньяком, приготовляемая со свежими фруктами; 2) фруктовый напиток. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. крюшон крюшона, м. [фр. cruchon, букв. небольшой сосуд]. Смесь из… …
10крюшон — а ( у); м. [от франц. cruchon маленький кувшин] 1. Смесь белого виноградного вина с ромом, ликёрами, коньяком, иногда со свежими фруктами. 2. Прохладительный фруктовый напиток. * * * крюшон (от франц. cruchon кувшинчик), смесь белого столового… …