культур-повидло
1культур-повидло — сущ., кол во синонимов: 1 • суррогат (12) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
2консервированное повидло — повидло Консервы желированные или нежелированные, приготовленные путем варки протертых плодов и (или) овощей и (или) бахчевых культур одного или нескольких видов с сахаром или натуральными сахарозаменителями с добавлением пищевых кислот,… …
3суррогат — См …
467.080.10 — Фрукти та продукти їх переробляння ГОСТ 816 91 Компоты. Технические условия. Взамен ГОСТ 816 81, кроме п. 1.9, ГОСТ 10.10 69, ГОСТ 26325 84 ГОСТ 1750 86 Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний. Взамен ГОСТ 1750 66, ГОСТ 12001 66 ГОСТ… …
5РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — растительные пищевые продукты, съедобные части или плоды возделываемых сельскохозяйственных культур, а также растущих в природе растений, которые используются в питании человека. К Р. п. п. относятся овощные культуры, картофель, зёрна злаковых и… …
6Рябина обыкновенная — Рябина обыкновенная. Общий вид взрослого дерева …
7Дыня — ? Дыня Cucumis melo var. cantalupensis …
8Пектиновые вещества — Строение пектина Пектиновые вещества или пектины (от др. греч. πηκτός  свернувшийся, замёрзший)  …
9Давамеск — Давамеск, североафриканский психотропный продукт с высоким содержанием ТГК, популярный в Египте, Тунисе и Алжире в XVIII XIX вв. Представлял собой зеленоватое «повидло», в состав которого входили корица, гвоздика, мускатный орех, фисташки,… …
10Культура Австрии — Культуру на территории сегодняшней Австрии можно проследить начиная с около 1050 г до н. э. с Гальштатской и Латенской культур. Однако, культура Австр …
- 1
- 2