манная

  • 1МАННАЯ — не сыплется [на кого]. Курск. То же, что манна не падает (МАННА). БотСан, 101. Манная с неба не падает [на кого]. Волг. То же. Глухов 1988, 84 …

    Большой словарь русских поговорок

  • 2манная — сущ., кол во синонимов: 1 • еда (82) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 3манная крупа —      Пшеничная мука крупного помола. Является основой для каш и бубертов. Применяется как мука для выпечки пирожных, а также для клецек, галушек, начинок, пудингов, киселей и изделий типа лапши или для непосредственной засыпки в супы.      … …

    Кулинарный словарь

  • 4манная крупа — манка (разг.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. манная крупа сущ., кол во синонимов: 1 • манка …

    Словарь синонимов

  • 5Манная каша —         Манной каше особенно не повезло с приготовлением. И вот почему. Что такое манная крупа? Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда считалась дорогой, редкой в старой России. Только… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6МАННАЯ КРУПА —         Пшеничная мука крупного помола. Является основой для каш и бубертов. Применяется как мука для выпечки пирожных, а также для клецек, галушек, начинок, пудингов, киселей и изделий типа лапши или для непосредственной засыпки в супы.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 7Манная крупа — Запрос «Манка» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Манная крупа Манная крупа (в просторечии  манка)  пшеничная крупа очень мелкого п …

    Википедия

  • 8Манная каша с яблоками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 9Манная каша — В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10 15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать. В кашу можно положить 1 2 ст. ложки масла. На 1 стакан манной крупы 5 стаканов… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 10МАННАЯ КРУПА — получается из твердых пшениц и кукурузы при размоле их в муку путем трех последовательных приемов: очистки от оболочек, дробления и рассева на ситах (рассевах). Выход М. к. ок. 2% от количества перемалываемого зерна …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник