мюзле
1Мюзле — (фр. Muselet от museler, «надевать намордник»)  проволочная уздечка, которая удерживает пробку игристых и шипучих вин. Чтобы пр …
2мюзле — Проволочная уздечка для закрепления пробки в бутылке шампанского. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * Muselet. Проволочный зажим поверх пробки на бутылке игристого вина * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных… …
3мюзле — appareil à museler. Проволочная уздечка на бутылке с шампанским. АСПП 269. Операцию удаления осадка <из бутылки после ремюажа. См. это слово> называют дегоржажем. Для этого горлышки бутылок замораживают до образования льдинок, и осадок… …
4мюзле — нескл. ср. Проволочная уздечка у бутылки шампанского. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
5мюзле — сущ., кол во синонимов: 2 • вино (216) • уздечка (7) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
6мюзле — 88 мюзле: Укупорочное металлическое средство, применяемое для укупоривания бутылок с пищевыми жидкостями, имеющими избыточное давление, закрепляемое на горловине после укупоривания ее пробкой Источник: ГОСТ 17527 2003: Упаковка. Термины и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
7ГОСТ 17527-2003: Упаковка. Термины и определения — Терминология ГОСТ 17527 2003: Упаковка. Термины и определения оригинал документа: 96 амортизатор: Вспомогательное упаковочное средство, предохраняющее продукцию в таре от механических воздействий Определения термина из разных документов:… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
8Шампанское — У этого термина существуют и другие значения, см. Шампанское (значения). Шампанское часто является элементом праздничного стола Шампанское  игристое вино, произведенное во французском регионе Ш …
9Шампанские вина — Шампанское часто является элементом праздничного стола Шампанское игристое вино, изготавливаемое путём вторичного сбраживания вина. Это название происходит от названия провинции Шампань во Франции. Хотя термин «шампанское» зачастую используется… …
10Шампанское вино — Шампанское часто является элементом праздничного стола Шампанское игристое вино, изготавливаемое путём вторичного сбраживания вина. Это название происходит от названия провинции Шампань во Франции. Хотя термин «шампанское» зачастую используется… …
- 1
- 2