начинка
1начинка — набивка, фарш, начиночка, содержимое, начинок, заполнение Словарь русских синонимов. начинка фарш Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …
2НАЧИНКА — НАЧИНКА, начинки, жен. 1. только ед. Действие по гл. начинить начинять (разг.). 2. То, что кладут внутрь пирога, овощей, конфет и т.п. Пирог с мясной начинкой. Шоколадные конфеты с начинкой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
3НАЧИНКА — НАЧИНКА, и, жен. 1. см. начинить 1. 2. То, что кладётся внутрь пирога, конфет, тушки. Кулебяка с мясной начинкой. Н. карамели. Гусь с начинкой. | прил. начиночный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
4НАЧИНКА — для деревянного пирога. Жарг. угол. Шутл. ирон. Покойник. Хом. 2, 80 …
5начинка — и; ж. 1. к Начинить начинять (1.Н.). Шинковать капусту для начинки пирога. 2. Подготовленная смесь пищевых продуктов, которая кладётся внутрь пирога, блинчиков, тушки рыбы или птицы, конфет и т.п. Положить, сделать начинку. Мясная, капустная н.… …
6начинка — I см. начинить I II и; ж. см. тж. начиночный 1) к начинить начинять I Шинковать капусту для начинки пирога. 2) Подготовленная смесь пищевых продуктов, котор …
7начинка — НАЧИНКА, и, мн род. нок, дат. нкам, ж Пищевые продукты (мясо, капуста, грибы, рис, яблоки, ягоды и т.п.) в виде фарша, нарезанных долек, джема, сладкой массы и т.п., которые кладутся внутрь печеных изделий из теста (пироги, пирожки, кулебяки,… …
8начинка — įdaras statusas Aprobuotas sritis konditerijos gaminiai apibrėžtis Masė, kuria užpildomas kepinių ruošinių, miltinės konditerijos gaminių arba keptų pusgaminių, duonos ir pyrago kepinių arba keptų pusgaminių vidus arba kuri dedama ant jų viršaus …
9НАЧИНКА — Гриша Начинка, крестьянин Суздальского уезда. 1579. А. Ю. 91 …
10Начинка хлебобулочного изделия — начинка составная часть хлебобулочного изделия, приготовленная из одного вида или смеси нескольких видов сырья, прошедшая подготовку к производству и помещаемая внутрь или на поверхности тестовой заготовки на стадии разделки или после выпечки; …