оолонг

  • 1Оолонг — Мао Сэ Улун, оолонг[1], красный чай[2], бирюзовый чай (кит. 烏龍, wū lóng, «Чёрный дракон») это полуферментированный чай. При его переработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то… …

    Википедия

  • 2ООЛОНГ — то же, что красный чай …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 3оолонг — сущ., кол во синонимов: 1 • чай (88) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 4оолонг — то же, что красный чай. * * * ООЛОНГ ООЛОНГ, то же, что красный чай (см. КРАСНЫЙ ЧАЙ) …

    Энциклопедический словарь

  • 5оолонг — у, ч. Червоний чай …

    Український тлумачний словник

  • 6Чай — виды — оолонг улун — В Китае под ними понимают полуферментированные чаи, в наибольшей степени красные. По европейской традиции, которой я здесь придерживаюсь, я поделю их на желтые, красные и синие. Как и белый чай, все оолонги производятся только в Китае. В основном …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 7Бирюзовый чай — Оолонг Мао Сэ Улун, оолонг[1], красный чай[2], бирюзовый чай (кит. 烏龍, wū lóng, «Чёрный дракон») это полуферментированный чай. При его переработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности …

    Википедия

  • 8Улун — УЛУНГ Улунг Мао Се Вид: Улунг Происхождение: Коломна Улунг, оолонг[1], бирюзовый чай (кит …

    Википедия

  • 9красный чай — (оолонг), получают из того же сырья, что и чёрный чай, но при его переработке ферментацию не доводят до конца. Красный чай занимает промежуточное положение между чёрным и зелёным чаем. При ещё меньшей ферментации получают жёлтый чай. * * *… …

    Энциклопедический словарь

  • 10чай — давать на чай. . См. думать... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. чай чаепитие, чаевничание, чайничанье; вероятно, думаю; чифирь, как никак, напиток, чаевничанье, черняга,… …

    Словарь синонимов