охлажденный
1охлажденный — охоложенный, настуженный, нахоложенный, постуженный, остуженный, выстуженный, стуженный, выхоложенный, прохлажденный, захоложенный Словарь русских синонимов. охлажденный прил., кол во синонимов: 15 • выстуженный (6) …
2Охлажденный яичный меланж (белок, желток) — Охлажденный яичный меланж [белок, желток]: жидкий яичный меланж [белок, желток] или концентрированный яичный меланж [белок], подвергнутый охлаждению, с температурой в толще продукта от 0 C до 4 C... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ …
3охлажденный яичный меланж [белок, желток] — Жидкий яичный меланж [белок, желток] или концентрированный яичный меланж [белок], подвергнутый охлаждению, с температурой в толще продукта от 0 °С до 4 °С. [ГОСТ Р 52943 2008] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
4охлажденный образец — atšaldytasis bandinys statusas T sritis Standartizacija ir metrologija apibrėžtis Tam tikroje žemoje temperatūroje išlaikytas bandinys. atitikmenys: angl. quenched sample vok. gekühlte Probe, f rus. замороженный образец, m; охлажденный образец, m …
5охлажденный грунт — 3.27 охлажденный грунт: Засоленный грунт, отрицательная температура которого выше температуры начала его замерзания. Источник: ГОСТ 25100 2011: Грунты. Классификация оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
6Охлажденный — охлаждённый прил. 1. Ставший холодным. отт. перен. Ставший равнодушным, умерив силу и живость чувств (о человеке). 2. перен. Ставший слабее по проявлению (о чувствах, переживаниях). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
7сильно охлажденный — сильно охлажденный …
8слабо охлажденный — слабо охлажденный …
9Грунт охлажденный — засоленный крупнообломочный, песчаный и глинистый грунты, отрицательная температура которых выше температуры начала их замерзания... Источник: ГОСТ 25100 95. Грунты. Классификация (введен в действие Постановлением Минстроя РФ от 20.02.1996 N 18… …
10Мясной (мясосодержащий) охлажденный полуфабрикат — Мясной [мясосодержащий] охлажденный полуфабрикат: мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, реализуемый с температурой в толще продукта от минус 1 С до плюс 6 С... Источник: ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р… …