папаин
1Папаин — (лат. Papain) полипептид, протеолитический растительный фермент, катализирующий гидролиз белков …
2папаин — протеолитический фермент, выделяемый из сока плодов папайи (Carica papaya). Применяется в пищевой пром–ти для мягчения мяса, обработки кож, осветления напитков. (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.) Папаин… …
3ПАПАИН — растительный фермент, катализирующий гидролиз белков, пептидов, амидов и сложных эфиров. В значительных количествах содержится в дынном дереве папайе. Используют в пищевой и легкой промышленности (мягчение мяса, обработка кож) …
4ПАПАИН — растительный протеолитический фермент; катализирует расщепление пептидных связей в белках и пептидах, а также гидролизует амиды, эфирьг и тиоэфиры. П. получен в кристаллич. виде из млечного сока папайи, где присутствует в больших кол вах.… …
5папаин — сущ., кол во синонимов: 3 • лекарство (1413) • папайотин (1) • энзим (33) Словарь синонимов ASIS …
6папаин — растительный фермент, катализирующий гидролиз белков, пептидов, амидов и сложных эфиров. В значительных количествах содержится в дынном дереве папайе. Используют в пищевой и лёгкой промышленности (мягчение мяса, обработка кож). * * * ПАПАИН… …
7папаин — papainas statusas T sritis chemija apibrėžtis Proteazė, fermentas. atitikmenys: angl. papain rus. папаин …
8папаин — протеолитический фермент класса гидролаз (КФ 3.4.22.2), катализирующий расщепление пептидов, белков, амидов и сложных эфиров преимущественно по связям, в образовании которых участвуют глицин или лейцин; используется при изготовлении некоторых… …
9Папаин — растительный протеолитический фермент класса гидролаз (См. Гидролазы). Проявляет широкую субстратную специфичность: катализирует гидролиз пептидных связей в белках и пептидах, а также гидролизует амиды, эфиры и тиоэфиры. Получен в… …
10Папаин — см. Ферменты неорганизованные, Энзимы …