порционный
1порционный — ая, ое. portion f. 1. Отн. к порциону. Порционные деньги. БАС 1. Кирасирским эскадронам <объявите> что дадутся порционные деньги. 1789. Потемкин Бум. 1894 182. Его Имп. Вел во жалует с 1 Генваря 1804 года впредь всем вступающим ежедневно в… …
2порционный — рационный, заказной Словарь русских синонимов. порционный прил., кол во синонимов: 2 • заказной (5) • …
3ПОРЦИОННЫЙ — ПОРЦИОННЫЙ, порционная, порционное. 1. прил. к порцион. Порционные деньги. 2. Отпускаемый отдельными порциями по заказу, не приготовленный заранее, в противоп. дежурному. Порционные блюда в ресторане. Кушанья отпускают порционно (нареч.).… …
4ПОРЦИОННЫЙ — ПОРЦИОННЫЙ, ая, ое. 1. см. порцион и порция. 2. В ресторанах: готовящийся по особому заказу, не из числа заранее приготовленных кушаний. Порционное блюдо. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
5ПОРЦИОННЫЙ — состояний из порций, т. е. из определенных количеств, относящийся к порциону. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907 …
6Порционный замес полуфабриката хлебопекарного производства — Порционный замес полуфабриката (хлебопекарного производства) замес полуфабриката хлебопекарного производства при порционном дозировании сырья и полуфабрикатов... Источник: Обогащение витаминно минеральными комплексами массовых сортов… …
7порционный бескостный [мясокостный] полуфабрикат — Бескостный [мясокостный] полуфабрикат, изготовленный в виде порции массой от 70 до 1000 г. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов …
8порционный замес полуфабриката (хлебопекарного производства) — Замес полуфабриката хлебопекарного производства при порционном дозировании сырья и полуфабрикатов. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …
9порционный замес полуфабрикатов хлебопекарного производства — Замес порции полуфабриката хлебопекарного производства за определенное время при однократном дозировании сырья [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство …
10порционный процесс (тестоприготовления) — Тестоприготовление отдельными порциями согласно рецептуре. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …