пропердин
1ПРОПЕРДИН — глобулярный белок сыворотки крови человека и млекопитающих животных. Фактор естественного иммунитета: участвует в разрушении бактерий, стимулирует фагоцитоз …
2ПРОПЕРДИН — белок сыворотки крови млекопитающих, один из факторов естеств. иммунитета. Состоит из 4 нековалентно связанных субъединиц. Активированный П. (напр., зимозаном, бактериальными эндотоксинами, ядом кобры и нек рыми др. веществами) самостоятельно или …
3Пропердин — белок с ки крови, состоящий из 4 субъед. Константа седиментации П. 5,25 S, м.м. 22 тыс. Д, концентрация 10 20 мг/л, электрофоретически принадлежит к g глобулинам. В крови находится в неактивном состоянии. Взаимодействуя с зимо заном, инулином,… …
4пропердин — сущ., кол во синонимов: 2 • белок (99) • протеин (16) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
5Пропердин — complement factor properdin Обозначения Символы CFP; PFC Entrez Gene …
6пропердин — глобулярный белок сыворотки крови человека и млекопитающих животных. Фактор естественного иммунитета: участвует в разрушении бактерий, стимулирует фагоцитоз. * * * ПРОПЕРДИН ПРОПЕРДИН, глобулярный белок сыворотки крови человека и млекопитающих… …
7пропердин — properdin пропердин. Гамма глобулин сыворотки крови с молекулярной массой около 200 кД, состоит из 4 полипептидных цепей, участвует в стабилизации С3 конвертазы альтернативного пути активации комплемента <complement> и тем самым усиливает… …
8пропердин — белок сыворотки крови из группы глобулинов, обладающий бактерицидными и вируснейтрализующими свойствами; относится к естественным (врожденным) факторам иммунитета …
9Пропердин — белок сыворотки крови млекопитающих, относящийся к глобулинам; один из факторов естественного Иммунитета. Самостоятельно или активируя систему Комплемента, участвует в разрушении бактерий и простейших, в нейтрализации вирусов и стимуляции …
10ПРОПЕРДИН — глобулярный белок сыворотки крови человека и млекопитающих животных. Фактор естеств. иммунитета: участвует в разрушении бактерий, стимулирует фагоцитоз …