пря
1пря — См …
2ПРЯ — ПРЯ, при, мн. нет, жен. (книжн. устар., теперь шутл.). Борьба, состязание; спор, прения. «Два брата, падшие во пре, отдав на жертву честь и кровь.» Жуковский. «Ему нравилась эта безрезультатная, годная хотя бы и для древней Александрии словесная… …
3Пря — ж. устар. Спор, борьба, состязание. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
4пря — іменник жіночого роду спір, змагання; боротьба, бій, борня арх …
5пря — и, ж. устар. Спор, прения. Это именно те «Призраки», из за которых несколько лет тому назад поднялась у нас пря с Катковым. Тургенев, Письмо Ф. М. Достоевскому, 18 (30) марта 1862. Пустая, неумная эта вековечная пря «кому и где сидеть?». А мне… …
6пря́ный — пряный, прян, пряна, пряно, пряны; сравн. ст. прянее …
7пря́сло — прясло, а; мн. прясла, прясел, пряслам …
8пря́сть(ся) — прясть(ся), пряду, прядёшь, прядёт(ся); прял(ся), пряла(сь), пряло(сь), пряли(сь) …
9пря́дать — прядать, прядаю, прядаешь …
10пря́нуть — прянуть, пряну, прянешь …
11пря́тать — прячу, прячешь; несов., перех. (несов. спрятать). 1. Помещать в тайное место, укрытие, чтобы другие не могли найти, заметить. Мне давно хотелось узнать, что он прячет в сундуке. М. Горький, В людях. Сестры постоянно прятали на квартире у… …
12пря́таться — прячусь, прячешься; несов. (несов. спрятаться). 1. Скрываться от других в каком л. месте. В губернаторской ложе, на первом месте сидела губернаторская дочь в боа, а сам губернатор скромно прятался за портьерой. Чехов, Дама с собачкой. Лодочники,… …
13пря́денный — пряденный, ен, ена, ено, ены, прич …
14пря́деный — пряденый, прил …
15пря́женец — пряженец, нца …
16пря́женик — пряженик …