сокслет

  • 1Сокслет — Сокслет, Франц фон Франц фон Сокслет (нем. Franz von Soxhlet; 12 января 1848, Брно  5 мая 1926, Мюнхен)  немецкий агрохимик. Профессор земледельческой химии в Высшем техническом училище в Мюнхене, директор Баварской сельскохозяйственной …

    Википедия

  • 2сокслет — сущ., кол во синонимов: 1 • агрохимик (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 3сокслет — апарат за стерилизирање на млеко (наречен по пронаоѓачот Е. Сокслет, 1848 1926) …

    Macedonian dictionary

  • 4Сокслет, Франц фон — Франц фон Сокслет (нем. Franz von Soxhlet; 12 января 1848, Брно  5 мая 1926, Мюнхен)  немецкий агрохимик. Профессор земледельческой химии в Высшем техническом училище в Мюнхене, директор Баварской сельскохозяйств …

    Википедия

  • 5Сокслет — (Франц Soxhlet) немецкий химик, профессор земледельческой химии в Высшем техническом училище в Мюнхене, директор Баварской сельскохозяйственной опытной станции; известен своими работами с сахарами, в особенности молочным сахаром, многочисленными… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6Винокурение* — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7Крахмал в химии* — (Amidon, amidam фр., Starch англ., St ä rke, Satzmehl нем., Amylum лат.) nС 6H10O5 или вернее nС 6H10O5+H2 O (см. соотв. статью). Величина n не установлена окончательно; она несомненно значительна. По Брауну и Моррису, воспользовавшимися методом… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Винокурение — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Крахмал (хим.) — (Amidon, amidam фр., Starch англ., Stärke, Satzmehl нем., Amylum лат.) nC6H10O5 или вернее nC6H10O5+H2O (см. соотв. статью). Величина n не установлена окончательно; она несомненно значительна. По Брауну и Моррису, воспользовавшимися методом Рауля …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10СОКРАТИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ — СОКРАТИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, специально диференцированные внутренние участки протоплазмы, изменение формы к рых приводит к перемещению в пространстве, т. е. движению всего организма или его части. В наиболее при ■IK ЭЛЕМЕНТЫ 102 митивном виде С …

    Большая медицинская энциклопедия