толченный
1толченный — размельченный, крошенный Словарь русских синонимов. толченный прил., кол во синонимов: 3 • крошенный (9) • …
2крупно толченный — крупно толченный …
3мелко толченный — мелко толченный …
4крошенный — мельченный, дробленый, раздробленный, толченный, размельченный, дробленный, измельченный, толченый, крошеный Словарь русских синонимов. крошенный прил., кол во синонимов: 9 • дробленный (16) • …
5размельченный — столченный, растертый, истолоченный, разжеванный, дробленый, рубленный, раскрошенный, толченый, мельченный, толченный, измельченный, крошенный, искрошенный, истолченный, крошеный, дробленный, перетертый Словарь русских синонимов. размельченный… …
6протере́ть — тру, трёшь; прош. протёр, ла, ло; прич. страд. прош. протёртый, тёрт, а, о; деепр, протерев и протёрши; сов., перех. (несов. протирать). 1. Трением образовать отверстие, углубление в чем л. [Страница] начинается с протертой дырки: неудачно сводил …
7АЛЕБАСТР — муж. гипс, сернокислая известь. Алебастром называют его в лепной работе и в отливке, а гипсом полусквозистый вид его, белый или цветной, обрабатываемый резцом. Пережженный, толченный и замешанный на воде алебастр, поглощая ее, стынет и твердеет… …
8хаш — (хаши). Одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Кавказу и Закавказью. Имело ритуальное значение, поэтому вплоть до последнего времени хаш, даже в ресторанах, готовили не всегда, а лишь в определенные дни года,… …
9Хаш (Густой суп) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Рецепт приготовления: Ноги говяжьи 300 или бараньи 400, рубец 90, чеснок, соль. Обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги и рубцы вымачивают 5 6 часов в холодной (Лучше проточной) воде. Затем… …
10Хаши (Густой суп) — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Ноги говяжьи 200, рубец 250, сычуг 100, бульон 150, чеснок 10, сало почечное 20, масло сливочное 10, хлеб белый 25, молоко 30, специи, соль. Рецепт… …
- 1
- 2