топленый
1Топленый — I т опленый прил. Обогретый благодаря сжиганию топлива (о помещении). II топлёный прил. 1. Приготовленный растапливанием. 2. Приготовленный долгим выдерживанием в печи на лёгком жару. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
2топленый — прил., кол во синонимов: 5 • нагретый (35) • плавленный (7) • плавленый (4) • …
3топленый пищевой животный жир — Пищевой продукт, изготовленный из жира сырца, кости или костного остатка путем тепловой обработки. Примечания 1. Топленый пищевой животный жир в зависимости от вида жира сырца подразделяют на говяжий, свиной, бараний, конский и др. 2. Топленый… …
4топленый пищевой животный жир с наполнителями — Нрк смалец Топленый пищевой животный жир, изготовленный из жира сырца с использованием вкусо ароматических добавок. [ГОСТ Р 52427 2005] Недопустимые, нерекомендуемые смалец Тематики производство мясных продуктов …
5топленый молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, подвергнутый перед фасованием термообработке при температуре от 85 до 99 °C с выдержкой не менее 3 ч или при температуре свыше 105 °C не менее 15 мин. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и… …
6топленый молочный — 89. топленый молочный [молокосодержащий] продукт: Молочный [молокосодержащий] продукт, подвергнутый перед фасованием термообработке при температуре от 85 до 99°C с выдержкой не менее 3 ч или при температуре свыше 105°C не менее 15 мин. Источник:… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
7топленый — см.: зеленая селедка с топленым молоком …
8топленый — т опленый, прил . (т опленая к омната) …
9топленый — ТОПЛЁНЫЙ ая, ое. 1. Полученный путём перетапливания. Т ое масло, сало. Т. жир. 2. Приготовленный путём длительного выдерживания и кипячения в печи на лёгком жару. Т ое молоко. Т ые сливки …
10топленый — то’пленый (прил.) (то’пленая комната) …