фруктозамин
1фруктозамин — сущ., кол во синонимов: 1 • белок (99) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
2Фруктозамин — Фруктозамины продукты неферментативной конденсации глюкозы с аминами в том числе со свободными аминогруппами аминокислот, входящих в состав белков. На первой стадии реакции происходит конденсация амина с альдегидной группой ациклической формы… …
3Фруктозамины — продукты неферментативной конденсации глюкозы с аминами в том числе со свободными аминогруппами аминокислот, входящих в состав белков. На первой стадии реакции происходит конденсация амина с альдегидной группой ациклической формы глюкозы с… …
4Гликирование — Гликирование, или неферментативное гликозилирование, реакция Майяра, происходящая с участием белков организма. В процессе этой реакции между восстанавливающей (открытой) формой сахара крови или клетки (глюкоза, фруктоза и др.) и амино группами… …
5Неферментативное гликозилирование — Гликирование, или неферментативное гликозилирование, реакция Майяра, происходящая с участием белков организма. В процессе этой реакции между восстанавливающей (открытой) формой сахара крови или клетки (глюкоза, фруктоза и др.) и амино группами… …
6Пептидогликаны — Гликопротеины (устар. гликопротеиды) это сложные белки, в которых белковая (пептидная) часть молекулы ковалентно соединена с одной или несколькими группами гетероолигосахаридов. Кроме гликопротеинов существуют также протеогликаны и… …
7Протеогликан — Гликопротеины (устар. гликопротеиды) это сложные белки, в которых белковая (пептидная) часть молекулы ковалентно соединена с одной или несколькими группами гетероолигосахаридов. Кроме гликопротеинов существуют также протеогликаны и… …
8белок — вытаращить арабские белки.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. белок глобулин, гистон, протеиноид, протеин, протеиновое тело, протамин, протеид Словарь русских синонимов …