цзамба
1цзамба — У народов Тибета поджаренная ячменная мука, употребляемая в виде похлебки или с чаем. В русской кухне это блюдо именуется болтушкой. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * поджаренная ячменная мука у народов Тибета.… …
2цзамба — сущ., кол во синонимов: 1 • мука (48) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3ЦЗАМБА — поджаренная ячменная мука у народов Тибета. Употребляется в виде похлёбки или с чаем. Синоним ТАЛКАН …
4цзамба — цзамба, поджаренная ячменная мука у народов Тибета. Употребляется в виде похлёбки или с чаем. Ср. Талкан …
5Цзамба — поджаренная ячменная мука у народов Тибета. Употребляется в виде похлёбки или с чаем. Ср. ТАЛКАН …
6Цзамба — Цампа (тиб. རྩམ་པ་, встречаются также другие написания по русски тсампа с английского tsampa и цзамбу) традиционное тибетское блюдо, основная пища тибетцев, представляет собой муку из слегка поджаренных зёрен ячменя. Иногда цампой называют также… …
7ЦЗАМБА — поджаренная ячменная мука у народов Тибета. Употребляется в виде похлёбки или с чаем. Ср. ТАЛКАН …
8Талкан — мука из поджаренных зёрен ячменя, кукурузы, пшеницы у народов Средней Азии, Южной Сибири и Поволжья. ТАЛКАН ели с чаем, разбавляли водой, молоком и т.п., варили кашу (см. САЛАМАТ). Ср. также ЦЗАМБА …
9Тибетцы — (самоназвание пёба) народ, коренное население Тибета. Почти все Т. живут в Китае (Тибетский автономный район, провинция Ганьсу, Цинхай, Сычуань, Юньнань), часть в Индии, Непале, Бутане. Кроме общего самоназвания, широко употребляются… …
10Монпа — Монпа …
- 1
- 2