шпиг
1шпиг — 1 іменник чоловічого роду, істота розм. шпиг 2 вигук незмінювана словникова одиниця розм …
2ШПИГ — или шпик муж. с нем. Speck, свиное сало, для кухни. Шпиговать (шпиковать) дичь, зайца, нашпиковать, пронизать и натыкать тонкими ломтиками сала. Шпаковать мат, мор. унизать плетеный половик густо ворсой, пенькой, сделав его мохнатым. Шпиговать… …
3шпиг — Поварское наименование подкожного свиного сала, используемого для разных кулинарных целей и главным образом для шпигования (см.). (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
4ШПИГ — свиное сало. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907 …
5шпиг — сущ., кол во синонимов: 2 • кушанье (183) • шпик (11) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
6шпиг — (шпекг) розвідник …
7шпиг — шпик шпион , начиная с Петра I, 1705 г. (см. Смирнов 333; Христиани 16), укр. шпиг, блр. шпег. Непосредственно из польск. szpieg шпион , которое, возм., восходит через чеш. šреhоun – то же к ит. spione (см. шпион). Менее вероятно происхождение из …
8Шпиг — Шпик или Шпиг (польск. szpik, от нем. Speck) плотное подкожное свиное сало. Шпик Шпик используется в кулинарии для шпигования мяса, добавления в мясные рубленые изделия, тушёную капусту, для заправки некоторых супов, как составную часть фарша при …
9Шпиг — то же, что Шпик …
10ШПИГ — Поварское наименование подкожного свиного сала, используемого для разных кулинарных целей и главным образом для шпигования (см.) …