- жаркое
- Р. жарко/го
Орфографический словарь русского языка. 2006.
Орфографический словарь русского языка. 2006.
жаркое — • жаркое время • жаркое обсуждение • жаркое объятие … Словарь русской идиоматики
ЖАРКОЕ — ЖАРКОЕ, жаркого, ср. Жареное кушанье, обычно мясное. На жаркое сегодня рябчики. Разные жаркие. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
жаркое — Русское название блюда из какой либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином жарение , а с существительным жар , жара , поскольку блюдо приготавливается не на… … Кулинарный словарь
жаркое — кебаб Словарь русских синонимов. жаркое сущ., кол во синонимов: 5 • жаренина (3) • жареное … Словарь синонимов
ЖАРКОЕ — ЖАРКОЕ, ого, ср. Жареное мясное кушанье. Гарнир к жаркому. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Жаркое — Информация в этой статье, заимствованной из ЭСБЕ, или некоторых её разделах устарела. Вы можете помочь проекту, обновив её и убрав после этого данный шаблон … Википедия
жаркое — сущ., с., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? жаркого, чему? жаркому, (вижу) что? жаркое, чем? жарким, о чём? о жарком 1. Жаркое это блюдо, представляющее собой жареное или запечённое в духовке мясо. На обед подали жаркое из говядины. |… … Толковый словарь Дмитриева
ЖАРКОЕ — ♥ Есть овощное жаркое к прибавлению здоровья. Есть мясное жаркое к богатству и наслаждению. ↑ Представьте, что вы наслаждаетесь видом, запахом жаркого. Будет хорошо, если у вас получится представить, что вы едите жаркое и угощаете им… … Большой семейный сонник
Жаркое — в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое, если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Жаркое — Состав: 2 2,5 кг упитанной говядины (толстый край) 1 морковь 2 луковицы 1 петрушка или сельдерей 6 8 зерен черного перца 3 4 лавровых листа 2 ч. ложки имбиря 0,5 стакана… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
жаркое — ЖАРКОЕ, ого, ср Кушанье из мяса, приготовленное жарением на масле на сковороде обычно с добавлением каких л. специй и приправ, употребляемое в пищу в качестве второго блюда. Но рыбой не насытишься, Степан Францыч; это еда несущественная, главное… … Толковый словарь русских существительных