- мак
- (2 м); мн. ма/ки, Р. ма/ков
Орфографический словарь русского языка. 2006.
Орфографический словарь русского языка. 2006.
мак — мак, а … Русский орфографический словарь
мак — мак/ … Морфемно-орфографический словарь
Мак — Papaver somniferum L … Википедия
МАК — Международная авиакомпания Китая авиа, КНР, организация Источник: http://www.logistic.ru/news/2004/8/9/20/35822.html МАК Московская автомобильная компания авто, Москва, организация Источник: http://www.mn.ru/issue.php?2003 39 23 МАК международн … Словарь сокращений и аббревиатур
МАК — муж. растенье, цвет и семя Papaver, дающее съедомый мак, семя, а на Востоке опий, сонное зелье (молоко из надрезов маковки). Различают дикий мак, самосейку, P. rhoeas, и мак бегун, P. somniferum. Глухой мак, порода с глухими головками, где семя… … Толковый словарь Даля
мак — а ( у); м. 1. Травянистое растение сем. маковых с крупными цветками (часто красного цвета), содержащее млечный сок и дающее плод в виде коробочки с мелкими семенами. Сеять м. М. зацвёл. Полевой м. Покраснел, как м. 2. собир. Семена этого растения … Энциклопедический словарь
МАК — (Papaver), род растений сем. маковых. Многолетние или однолетние травы с млечным соком. Листья б. ч. пе ристорассечённые или перистораздель ные. Цветки крупные, б. ч. красные, белые или жёлтые, одиночные, на длинных цветоносах; опыляются… … Биологический энциклопедический словарь
МАК — а ( у); м. 1. Травянистое растение сем. маковых с крупными цветками (часто красного цвета), содержащее млечный сок и дающее плод в виде коробочки с мелкими семенами. Сеять м. М. зацвёл. Полевой м. Покраснел, как м. 2. собир. Семена этого растения … Энциклопедический словарь
МАК — МАК, мака, муж. 1. Травянистое растение с длинным стеблем и крупными яркими, чаще красными цветами, дающее плод в виде коробочки, наполненной мелкими семенами. На клумбах пестрели пионы и маки. Пунцовый мак. Красный, как мак. 2. только ед. Семена … Толковый словарь Ушакова
мак — (семена) Используется в кондитерском производстве. Способ применения несложен, но требует навыка. Сначала мак промывают теплой водой, затем дважды ошпаривают крутым кипятком: первый раз мгновенно сливают воду, второй раз держат около… … Кулинарный словарь
Мак.ру — Обложка журнала № 5(05) 2007 Специализация: компьютерный журнал Периодичность выхода: раз в два месяца Язык: русский Адрес редакции: 125284, г. Москва, ул. Беговая, 13 … Википедия