начинка-пралине

начинка-пралине
(1 ж-нескл.), Р. начи/нки-пралине/, ж.

Орфографический словарь русского языка. 2006.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "начинка-пралине" в других словарях:

  • начинка-пралине — начинка пралине, начинки пралине …   Орфографический словарь-справочник

  • начинка-пралине — начи/нка пралине/, начи/нки пралине/, ж …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • пралине и пралиновать —      (фр. praline, от praline поджаренные орехи с сахаром). Кондитерский термин, означающий ореховую начинку и ее приготовление. Пралиновать значит истереть орехи в муку, смешать их с сахарной пудрой и взбитым яйцом и нанести эту начинку на тесто …   Кулинарный словарь

  • ПРАЛИНЕ и ПРАЛИНОВАТЬ —          (фр praline, от praline поджаренные орехи с сахаром). Кондитерский термин, означающий ореховую начинку и ее приготовление. Пралиновать значит истереть орехи в муку, смешать их с сахарной пудрой и взбитым яйцом и нанести эту начинку на… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пралине — в процессе приготовления …   Википедия

  • ПРАЛИНЕ — [фр. praline обжаренный в сахаре; по имени кондитера XVII в. du Plessis Praslin] шоколадная конфета; ореховая начинка для конфет. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. пралине (нэ), нескл., с. (фр. praliné …   Словарь иностранных слов русского языка

  • пралине — [нэ], неизм.; ср. [от франц. praliner поджаривать в сахаре] Смесь из обжаренных и измельчённых ядер орехов, семян какао, сахарной пудры, молока и др. (употребляется как начинка для кондитерских изделий). □ в функц. опр. Торт пралине. ◁ Пралиновый …   Энциклопедический словарь

  • пралине — (нэ/) неизм. ср. (от франц. praliner поджаривать в сахаре) см. тж. пралиновый а) Смесь из обжаренных и измельчённых ядер орехов, семян какао, сахарной пудры, молока и др. (употребляется как начинка для кондитерских изделий) б) лекс., в функц. опр …   Словарь многих выражений

  • Бисквит-Шоколад — Корпорация «БИСКВИТ ШОКОЛАД» Год основания 2004 Основатели АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика» и ЗАО Кондитерская фабрика «Харьковчанка». Расположение …   Википедия

  • ПРОФИТРОЛИ —          (фр. profiterole). Десертно кондитерское изделие французской кухни. По существу, тонкая тестяная оболочка, внутрь которой помещалась шоколадная или иная, в том числе и мясная (для супов), начинка. Профитроли один из наглядных примеров… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»