- начинка-пралине
- (1 ж-нескл.), Р. начи/нки-пралине/, ж.
Орфографический словарь русского языка. 2006.
Орфографический словарь русского языка. 2006.
начинка-пралине — начинка пралине, начинки пралине … Орфографический словарь-справочник
начинка-пралине — начи/нка пралине/, начи/нки пралине/, ж … Слитно. Раздельно. Через дефис.
пралине и пралиновать — (фр. praline, от praline поджаренные орехи с сахаром). Кондитерский термин, означающий ореховую начинку и ее приготовление. Пралиновать значит истереть орехи в муку, смешать их с сахарной пудрой и взбитым яйцом и нанести эту начинку на тесто … Кулинарный словарь
ПРАЛИНЕ и ПРАЛИНОВАТЬ — (фр praline, от praline поджаренные орехи с сахаром). Кондитерский термин, означающий ореховую начинку и ее приготовление. Пралиновать значит истереть орехи в муку, смешать их с сахарной пудрой и взбитым яйцом и нанести эту начинку на… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Пралине — в процессе приготовления … Википедия
ПРАЛИНЕ — [фр. praline обжаренный в сахаре; по имени кондитера XVII в. du Plessis Praslin] шоколадная конфета; ореховая начинка для конфет. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. пралине (нэ), нескл., с. (фр. praliné … Словарь иностранных слов русского языка
пралине — [нэ], неизм.; ср. [от франц. praliner поджаривать в сахаре] Смесь из обжаренных и измельчённых ядер орехов, семян какао, сахарной пудры, молока и др. (употребляется как начинка для кондитерских изделий). □ в функц. опр. Торт пралине. ◁ Пралиновый … Энциклопедический словарь
пралине — (нэ/) неизм. ср. (от франц. praliner поджаривать в сахаре) см. тж. пралиновый а) Смесь из обжаренных и измельчённых ядер орехов, семян какао, сахарной пудры, молока и др. (употребляется как начинка для кондитерских изделий) б) лекс., в функц. опр … Словарь многих выражений
Бисквит-Шоколад — Корпорация «БИСКВИТ ШОКОЛАД» Год основания 2004 Основатели АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика» и ЗАО Кондитерская фабрика «Харьковчанка». Расположение … Википедия
ПРОФИТРОЛИ — (фр. profiterole). Десертно кондитерское изделие французской кухни. По существу, тонкая тестяная оболочка, внутрь которой помещалась шоколадная или иная, в том числе и мясная (для супов), начинка. Профитроли один из наглядных примеров… … Большая энциклопедия кулинарного искусства