- обжаривать
- (I), обжа/риваю(сь), -ваешь(ся), -вают(ся)
Орфографический словарь русского языка. 2006.
Орфографический словарь русского языка. 2006.
ОБЖАРИВАТЬ — ОБЖАРИВАТЬ, обжарить цыпленка, изжарить, пожарить его хорошенько снаружи, зарумянить. Барин татарин, кошку обжарил (насмешка над господами, кои едят все, напр. зайца). ся, страд. и ·возвр. Хорошо ли обжарилось жаркое? Однако, вы на солнце… … Толковый словарь Даля
ОБЖАРИВАТЬ — ОБЖАРИВАТЬ, обжариваю, обжариваешь. несовер. к обжарить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
обжаривать — ОБЖАРИТЬ, рю, ришь; ренный; сов., что. Слегка поджарить со всех сторон. О. мясо. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Обжаривать — несов. перех. Жарить со всех сторон. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
обжаривать — обж аривать, аю, ает … Русский орфографический словарь
обжаривать — см. Обжарить … Энциклопедический словарь
обжаривать — см. обжарить; аю, аешь; нсв … Словарь многих выражений
обжаривать(ся) — об/жар/ива/ть(ся) … Морфемно-орфографический словарь
Мясо в китайском стиле — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ВЕРГУНЫ — Основное кондитерское изделие украинской национальной кухни. Заимствовано из тюркской кухни в XVI в. и получило украинскую обработку. По русски носит название «хворост», но приготавливается в более упрощенном виде, без тех правил … Большая энциклопедия кулинарного искусства