- обжаренный
- прич.; кр.ф. обжа/рен, обжа/рена, -рено, -рены
Орфографический словарь русского языка. 2006.
Орфографический словарь русского языка. 2006.
обжаренный — поджаренный, поджаристый Словарь русских синонимов. обжаренный прил., кол во синонимов: 5 • запанированный (2) • … Словарь синонимов
ОБЖАРЕННЫЙ — ОБЖАРЕННЫЙ, обжаренная, обжаренное; обжарен, обжарена, обжарено. прич. страд. прош. вр. от обжарить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
обжаренный — обж аренный; кратк. форма ен, ена … Русский орфографический словарь
обжаренный — об/жар/енн/ый … Морфемно-орфографический словарь
Обжаренный соленый миндаль или ядра абрикосов — Приготовление: Очищенные от скорлупы ядра положить в соленую воду (на 1 л воды 1 ст. ложка соли с верхом) на 3 4 дня, затем высушить на солнце и пережарить в котле или казанке вместе с сухим речным (мелким) песком и небольшим количеством… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Хранение обжаренных зерен обжаренный кофе легко поглощает — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
toasted almond — обжаренный миндаль roasted almond обжаренный миндаль almond hardbake карамель с миндалем sugared almond засахаренный миндаль blanched almond бланшированный миндаль bitter almond note нота горького миндаля … English-Russian travelling dictionary
Великий пост. Рецепты постных блюд — В Великий пост мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются из рациона. Рыба разрешается на Благовещение и в Вербное воскресение. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу. (Подробнее о том, как правильно поститься). Постный стол не… … Энциклопедия ньюсмейкеров
Запеканки — В состав запеканок, кроме фарша из отварного мяса и картофеля, входят еще лук (обжаренный), тмин, красный перец, болгарский перец, масло, яйцо и пряная зелень петрушка, кинза. Другой набор для запеканок: обжаренный в масле сырой мясной… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
БЛЁ — (от фр. bleu голубой). Легко (едва едва) обжаренный или обжаренный лишь внешне, а внутри почти сырой. Термин употребляется в европейской кухне для обозначения первой степени обжаривания. До степени блё жарят только высшие сорта мяса и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства