- обсушенный
- прич.; кр.ф. обсу/шен, обсу/шена, -шено, -шены
Орфографический словарь русского языка. 2006.
Орфографический словарь русского языка. 2006.
обсушенный — высушенный, просушенный, подсушенный, посушенный Словарь русских синонимов. обсушенный прил., кол во синонимов: 4 • высушенный (17) • … Словарь синонимов
ОБСУШЕННЫЙ — ОБСУШЕННЫЙ, обсушенная, обсушенное; обсушен, обсушена, обсушено (прост.). прич. страд. прош. вр. от обсушить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
обсушенный — обс ушенный; кратк. форма ен, ена … Русский орфографический словарь
обсушенный — об/суш/енн/ый … Морфемно-орфографический словарь
высушенный — подсушенный, засохший, засушенный, досушенный, обсушенный, пересушенный, осушенный, усушенный, просушенный, иссушенный, измученный, сушеный, досохнувший, насушенный, посушенный, сухой, сушенный, повысушенный Словарь русских синонимов. высушенный… … Словарь синонимов
подсушенный — высушенный, присушенный, обсушенный Словарь русских синонимов. подсушенный прил., кол во синонимов: 5 • высушенный (17) • … Словарь синонимов
посушенный — просушенный, высушенный, повысушенный, обсушенный Словарь русских синонимов. посушенный прил., кол во синонимов: 5 • высушенный (17) • … Словарь синонимов
просушенный — высушенный, провяленный, обсушенный, посушенный, провешенный Словарь русских синонимов. просушенный прил., кол во синонимов: 6 • высушенный (17) • … Словарь синонимов
Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ — Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность … Большая энциклопедия кулинарного искусства
КУТЬЯ — Восточнославянское обрядовое (новогоднее) блюдо, состоящее из зерновой основы (риса или овса, полбы, целой, недробленой пшеницы) и сладкой добавки (меда, цукатов, изюма, засахаренных вишен (на Украине). Обе части кутьи… … Большая энциклопедия кулинарного искусства