одомашнивать

одомашнивать
(I), одома/шниваю(сь), -ваешь(ся), -вают(ся)

Орфографический словарь русского языка. 2006.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "одомашнивать" в других словарях:

  • ОДОМАШНИВАТЬ — ОДОМАШНИВАТЬ, одомашниваю, одомашниваешь (спец.). несовер. к одомашнить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • одомашнивать — ОДОМАШНИТЬ, ню, нишь; ненный; сов., кого (что). Приручить (дикое животное), сделать домашним. О. лося. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Одомашнивать — несов. перех. Делать домашним; приручать. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • одомашнивать — одом ашнивать, аю, ает …   Русский орфографический словарь

  • одомашнивать — см. одомашнить; аю, аешь; нсв …   Словарь многих выражений

  • одомашнивать(ся) — о/дом/а/шн/ива/ть(ся) …   Морфемно-орфографический словарь

  • СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО — СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, возделывание сельскохозяйственных растений и разведение сельскохозяйственных животных для получения продукции растениеводства (зерно, картофель, овощи, фрукты и др.) и животноводства (молоко, мясо, яйца, шерсть и др.).… …   Современная энциклопедия

  • Животноводство — I Животноводство         отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением с. х. животных для производства животноводческих продуктов. Ж. обеспечивает население продуктами питания (молоко, мясо, сало, яйца и др.), лёгкую промышленность сырьём …   Большая советская энциклопедия

  • Животноводство — I Животноводство         отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением с. х. животных для производства животноводческих продуктов. Ж. обеспечивает население продуктами питания (молоко, мясо, сало, яйца и др.), лёгкую промышленность сырьём …   Большая советская энциклопедия

  • Птицеводство —         отрасль животноводства (См. Животноводство), в задачу которой входит разведение с. х. птицы. Основные направления П. яичное и мясное; побочная продукция пух, перо. Пищевое значение имеют в основном куриные яйца, для производства которых… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»