- освежающий
- Тв. освежа/ющим, Пр. об освежа/ющем
Орфографический словарь русского языка. 2006.
Орфографический словарь русского языка. 2006.
освежающий — см. живительный Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. освежающий прил. • живительный … Словарь синонимов
Освежающий — прил. 1. Дающий свежесть, прохладу; устраняющий чувство усталости, утомления. 2. перен. Обновляющий духовно, вызывающий прилив бодрости, душевных сил. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
освежающий — освеж ающий … Русский орфографический словарь
освежающий — о/свеж/а/ющ/ий … Морфемно-орфографический словарь
освежающий борщок (летний) (1965 г.) — Состав: 5 6 шт. сухих грибов 1 луковица 2 свеклы 1 морковь 1 картофелина 1 ст. л. сушеной петрушки 5 6 зерен черного перца 3 4 зубчика чеснока 1 2 ст л. сметаны… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Салат освежающий с редькой (великорусский) — Состав. 1 небольшая редька 1 средняя морковь 1 яблоко (антоновка) 3 4 зубчика чеснока 1/4 лимона 1/2 чайной ложки сухой цедры. Приготовление. Овощи тщательно вымыть щеткой, очистить… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Борщок освежающий — Состав. 5 6 сухих грибов 1 луковица 1 свекла 1 морковь 1 картофелина 1 чайная ложка «букета гарни» 5 6 зерен черного перца 3 4 ст. ложки сметаны 1/2 чайной ложки… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
салат освежающий с редькой («великорусский») — Состав. 1 небольшая редька 1 средняя морковь 1 яблоко (антоновка) 3 4 зубчика чеснока 1/4 1/2 лимона 1/2 ч. л. цедры соль по вкусу Приготовление: 1. Овощи тщательно… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Квас — освежающий напиток, известный ещё в Киевской Руси. К. изготовляется из солода (ржаного и ячменного), ржаной муки, сахара и мяты. Сначала приготовляется квасное сусло, которое сбраживается затем комбинированной культурой квасных дрожжей и… … Большая советская энциклопедия
Мороженое — освежающий десертный пищевой продукт. Наряду с приятным вкусом обладает высокой калорийностью и хорошей усвояемостью; большинство видов М. содержат необходимые для питания белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины. Основное сырьё … Большая советская энциклопедия