- подкислять
- (I), подкисля/ю, -ля/ешь, -ля/ют
Орфографический словарь русского языка. 2006.
Орфографический словарь русского языка. 2006.
подкислять (напр. электролит) — — [Я.Н.Лугинский, М.С.Фези Жилинская, Ю.С.Кабиров. Англо русский словарь по электротехнике и электроэнергетике, Москва, 1999 г.] Тематики электротехника, основные понятия EN acidulate … Справочник технического переводчика
Подкислять — несов. перех. 1. Добавлять кислоты, чего либо кислого. 2. Делать кислым, более кислым. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
подкислять — подкисл ять, яю, яет … Русский орфографический словарь
подкислять — см. подкислить; я/ю, я/ешь; нсв … Словарь многих выражений
подкислять(ся) — под/кис/л/я/ть(ся) … Морфемно-орфографический словарь
Acidify — Подкислять … Краткий толковый словарь по полиграфии
подкисли́ть — лю, лишь; прич. страд. прош. подкислённый, лён, лена, лено; сов., перех. (несов. подкислять). разг. Прибавить во что л. немного кислоты, сделать немного кислее … Малый академический словарь
подкисля́ться — яется; несов. страд. к подкислять … Малый академический словарь
Глава 2. ОСОБЕННОСТИ, СВОЙСТВА И СОСТАВ ПРИПРАВ — Приправы образуют как бы центральный, главный ароматическо вкусовой вектор в кулинарии, так как любые сложные приправы фактически всегда являются слагаемыми из специй, ароматизаторов и пряностей на той или иной базовой вкусовой основе.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Подкислить — сов. перех. см. подкислять Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой