- выжимки
- мн., Р. вы/жимок и вы/жимков
Орфографический словарь русского языка. 2006.
Орфографический словарь русского языка. 2006.
ВЫЖИМКИ — ВЫЖИМКИ, выжимков выжимок, ед. нет (спец.). То, из чего выжат сок; остатки после выжимания сока, жмыхи. Конопляные выжимки. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
выжимки — следы, жмыхи, жмых, остатки Словарь русских синонимов. выжимки сущ., кол во синонимов: 9 • амурка (1) • дроба … Словарь синонимов
ВЫЖИМКИ — ВЫЖИМКИ, мок и мков, ед. выжимка, и, жен. Остатки от выжимания из чего н. сока, жидкости, масла. Яблочные, виноградные в. Плодовая выжимка. | прил. выжимочный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Выжимки — мн. То, что осталось после выжимания [выжимание I 1.], выжимки [выжимка 1.] сока, масла и т.п. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Выжимки — отбросы технических производств: 1) виноградные, получаемые при приготовлении вина, яблочные при производстве сидра и оливковые при добывании масла, содержат много азота 0,71%, 0,59% и 0,99% при 51,3%, 93,6% и 87,2% сухого вещества) и кали, но… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
выжимки — 1. выжимки, выжимков, выжимкам, выжимки, выжимками, выжимках 2. выжимки, выжимок, выжимкам, выжимки, выжимками, выжимках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
ВЫЖИМКИ — отходы, получаемые при производстве соков и вин из винограда, плодов, ягод. Виноград дает 20 25% В., к рые используются для получения слабого виноградного вина (пикет, петио); косточки (семена), отделенные от В., идут для добывания жирного масла… … Сельскохозяйственный словарь-справочник
выжимки — в ыжимки, мок и мков (остатки после выжимания сока, масла) … Русский орфографический словарь
выжимки — вы/жим/к/и … Морфемно-орфографический словарь
плодово-ягодные выжимки — Отходы ликероводочного производства, представляющие собой остатки плодово ягодной мезги после прессования. [ГОСТ Р 52190 2003] Тематики спирт, водка, ликер Обобщающие термины сырье, продукты и отходы производства … Справочник технического переводчика